Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Экономика > В Курганской области увеличились темпы ввода жилья
2022/08/05 09:09   Просмотров: 230 Комментарии: [0]

В Курганской области увеличились темпы ввода жилья

В Курганской области увеличились темпы ввода жилья

Почти на 53 процента больше жилья в Зауралье введено в эксплуатацию по сравнению с прошлым годом.

С начала 2022 года в Курганской области введено более 150 тыс. кв.м. жилья. Это на 52,11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом рассказали в департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ.

«Строительная отрасль не стоит на месте. Наша основная задача – создать комфортные условия для проживания в регионе, повысить качество жизни. Для того чтобы выполнить все намеченные планы, мы не только благоустраиваем общественные территории и дворы, но и строим новые поликлиники, спортивные объекты, создавая благоприятную среду для жилищного строительства», - отметила директор департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова.

Так, например, в июле введено в эксплуатацию более 26 тысяч кв.м. жилья, из них более 15 тысяч кв.м – площади многоквартирных жилых домов, а 11тысяч кв.м – объекты индивидуального жилищного строительства, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, по информации департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области.

В частности, активная жилищная застройка идет в одном из развивающихся микрорайонов Кургана – Заозерном. Рядом с новыми домами создается и комфортная инфраструктура – построены новые детсады, завершаются работы по строительству новой детской поликлиники, строится современная школа на 1500 мест, бассейн, благоустраивается новая зона отдыха – парк в 4-м микрорайоне, строятся новые дороги.

Продолжается работа по реализации крупнейшего в УрФО проекта по комплексному развитию территории областного центра – в планах создание современного жилищного комплекса на берегу озера Чёрное. Строительство нового микрорайона в Заозерном – не единственный проект комплексного развития территорий (КРТ), который планируется реализовать в Курганской области. В регионе создан банк земельных участков, включающий в себя 1 187 га свободной земли. Под КРТ до 2030 года планируют вовлечь незастроенные участки площадью 259,4 га, где планируется построить минимум 600 тыс. кв. м жилья и 50 тыс. кв. м коммерческой недвижимости.

Кроме того, по инициативе губернатора реализуются проекты комплексной застройки в городе Шадринске и селе Колесниково Кетовского округа. Сейчас идёт прокладка сетей для будущего строительства. Всего на обеих территориях комплексной застройки планируется построить 40 тысяч квадратных метров комфортного малоэтажного жилья, которое жители области смогут купить с региональной поддержкой – субсидией до 700 тысяч рублей.

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться