Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Отдых > Шадринские школьники вернулись с инженерной смены «ТехноЛидер»
2022/08/06 20:37   Просмотров: 355 Комментарии: [0]

Шадринские школьники вернулись с инженерной смены «ТехноЛидер»

Шадринские школьники вернулись с инженерной смены «ТехноЛидер» Фото: Лариса Патракеева

Образовательная смена прошла на озере Таватуй, одном из живописнейших водоёмов Урала. Ребята смогли не только отдохнуть, но и защитили свои инженерные проекты.

Шадринские школьники вернулись из летнего лагеря на озере Таватуй. Участниками инженерной смены «ТехноЛидер» ребята стали благодаря успешной учёбе в Инженерной школе УГМК. Вместе с ровесниками из разных регионов страны они на 14 дней погрузились в атмосферу знаний и творчества без границ. Юные технолидеры решали актуальные для промышленности задачи, учились исследовать и нестандартно мыслить, развивали навыки общения и командной работы, сообщает отдел по связям с общественностью «УГМК | Шадринский автоагрегатный завод»

Самым ответственным этапом смены стали разработка и защита инженерных проектов по секциям «Развитие территорий», «Энергетика», «Автоматизация», «Информационные технологии», «Химия» и «Экология».

Десятиклассники Владимир Баев из школы №8 и Артём Удовик из лицея №1 выбрали лабораторию энергетики, где решали проблему использования возобновляемых источников энергии на предприятиях УГМК.

Не менее интересную задачу решали 11-классники Анна Диулина (лицей №1) и Кирилл Кисеев (школа №20) в лаборатории химии. Дети предложили варианты диверсификации экономики Кемеровской области через создание производства угольного адсорбента на основе угля, добываемого компанией «Кузбассразрезуголь». В итоге их проект стал победителем.

«В отличие от обычного лагеря, где много свободного времени, в учебном лагере его практически нет, и это здорово, смена пролетела очень быстро, - говорит Анна Диулина. – Я очень хочу вернуться туда вновь. К сожалению, мы с Кириллом как одиннадцатиклассники уже не проходим по возрасту в качестве участников, зато можем приехать на Таватуй в качестве стажёров. Это одна из моих ближайших целей – вместе с продолжением учёбы в Инженерной школе УГМК и поступлением в технический вуз».

Эту же цель – получить новые, более глубокие и в будущем связать свою жизнь с профессией инженера с Аней разделяют и остальные ребята, вернувшиеся с образовательной смены.



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться