Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Происшествия > Почти 2 миллиона рублей заплатит управляющий комплекса, где в бассейне погиб ребёнок
2022/08/14 12:10   Просмотров: 540 Комментарии: [0]

Почти 2 миллиона рублей заплатит управляющий комплекса, где в бассейне погиб ребёнок

Почти 2 миллиона рублей заплатит управляющий комплекса, где в бассейне погиб ребёнок

Гостинично-оздоровительный комплекс в Зауралье оказывал потребителям услуги, не отвечающие требованиям безопасности и здоровья.

Курганским городским судом 11.08.2022 вынесен обвинительный приговор в отношении управляющего гостинично-оздоровительного комплекса за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее смерть человека, сообщает Прокуратура Курганской области.

Судом установлено, что мужчина, являясь управляющим и имея личную заинтересованность в осуществлении бесперебойной работы гостинично-оздоровительного комплекса «7 и Я», расположенного в г.Кургане, ул. Карбышева 33В, оказывал потребителям в зимний период услуги, в том числе детям, не отвечающие требованиям безопасности и здоровья.

Так, им не было обеспечено наличие на территории гостинично-оздоровительного комплекса «7 и Я» квалифицированного инструктора, подготовленного к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, а также медицинского кабинета и дежурного медицинского персонала.

В результате 23 февраля 2020 года малолетний, 2011 года рождения, пользуясь услугами плавательного бассейна, не имеющий навыков плавания, оказавшись в глубокой части бассейна, утонул.

Приговором суда мужчина признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей, а также удовлетворен гражданский иск потерпевшей на сумму 1,5 млн. рублей.

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться