Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > Долги по зарплате будут гасить за счет федерального бюджета
2022/08/14 13:10   Просмотров: 320 Комментарии: [0]

Долги по зарплате будут гасить за счет федерального бюджета

Долги по зарплате будут гасить за счет федерального бюджета

Минтруд разработал законопроект о государственной компенсации долгов по зарплате.

Согласно документу, государство погасит задолженность сотрудникам за три месяца до признания их предприятия банкротом. Однако компенсация не будет превышать три среднемесячных зарплаты по региону, пишет «Российская газета».

«Проблема задолженности по зарплате решалась в нашей стране в несколько этапов... На втором этапе в законодательство о банкротстве внесли положения, по которым долги по оплате труда были передвинуты в очередности погашения долгов с третьей очереди в первую. Но все-таки осталась ситуация, когда долги вернуть не удается, поскольку конкурсной массы (имущества предприятия) не хватает для полной расплаты», - сообщил профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов.

В законопроекте прописано, что долги работникам компенсируют за счет поступающих в бюджет штрафов за нарушения в сфере трудового законодательства, сообщает сервис «Просто работа».

За время пандемии COVID-19 фиксировались массовые нарушения трудовых прав, при вмешательстве государства удалось выплатить 22 млрд зарплатных долгов.

Банкротства в нынешней экономической ситуации используются в том числе для сохранения занятости населения. Также все более распространяются личные банкротства.

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться