Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > Почему мед и трикотаж лучше покупать в августе?
2022/08/15 10:06   Просмотров: 407 Комментарии: [0]

Почему мед и трикотаж лучше покупать в августе?

Почему мед и трикотаж лучше покупать в августе?

Об этом жителям Шадринска расскажут на выставке-продаже товаров, которая проходит с 15 по 19 августа. Гости смогут порадовать себя сразу четырьмя полезными покупками по летним ценам.

Мед свежего сбора

Пчелиный продукт, собранный накануне Медового Спаса, пасечники называют «живым». Помимо массы витаминов и минералов, в нем содержатся бифидо- и лактобактерии, которые отвечают за здоровую микрофлору кишечника и поддерживают наш иммунитет.

Пробиотики сохраняются в меде всего 2-3 месяца после сбора. Так что не затягивайте с покупкой.

Башкирские пчеловоды привезли в Шадринск более 10 сортов целебного лакомства. Среди них:

• Гречишный – укрепляет сердце, сосуды и нервную систему.

• Липовый – снимает боль в горле при простуде, ускоряет выздоровление.

• Донниковый – помогает при низком давлении, бронхитах, болезнях печени.

Если у вас диабет, выбирайте мед белой акации: он не повышает сахар в крови. Большой популярностью пользуется горное разнотравье – активизирует защитные силы организма и помогает противостоять болезням.

 

Сладости без белого сахара

Принято считать, что сладости в жару вредны. Да, но есть исключение. Это мармелад, зефир и халва, в которых нет белого сахара и искусственных добавок. От таких лакомств сплошная польза круглый год. А в августе особенно. Почему?

Солнце не лучшим образом влияет на кожу, так что за лето у нас прибавляется морщинок. Мармелад и зефир содержат пектин – это натуральный источник коллагена, который поможет вернуть коже упругость и освежить цвет лица.

Не меньше пользы принесет халва, изготовленная по ГОСТ 1972 года. Любимое с детства лакомство отлично укрепляет зубы, волосы и ногти.

 

Натуральный трикотаж

Вещи из мягкой ткани на основе хлопка комфортны в носке, не вызывают аллергии и позволяют коже дышать.

В такой одежде тепло в прохладную погоду и не жарко в самый сильный зной. Для августа с его перепадами температур это идеальное решение.

В торговых рядах вы найдете трикотаж из Пятигорска: футболки, туники, майки всех размеров. Особого внимания заслуживает линейка одежды для мужчин – легкие брюки, толстовки и многое другое. Удачный выбор для домашних дел, активного отдыха, работы в саду.

 

Вещи из верблюжьей, овечьей, собачьей шерсти

О пользе таких поясов, носков, наколенников известно давно. Они создают эффект сухого теплого компресса, который помогает при болях в суставах и мышцах.

В августе самое время запасаться лечебными вещами из натуральной шерсти для промозглой осени и морозной зимы.

Овечья шерсть содержит ланолин – натуральный воск, который усиливает проникновение в кожу лечебных мазей и кремов. Верблюжья отличается гипоаллергенностью – лучший вариант, если у вас есть заболевания дыхательных путей. А жестковатая собачья шерсть обеспечивает микромассаж, улучшающий кровообращение.

 

Выставка-продажа полезных товаров проходит 15-19 августа по адресу г. Шадринск, Привокзальная площадь, 7 (здание ж/д вокзала). Время работы с 9 до 18 часов.



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться