Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > В Зауралье выявлены 4 факта нарушения правил рыболовства
2022/09/28 08:10   Просмотров: 322 Комментарии: [0]

В Зауралье выявлены 4 факта нарушения правил рыболовства

В Зауралье выявлены 4 факта нарушения правил рыболовства

Росрыболовство провело рейды на реках Тобол и Исеть.

В порядке межведомственного взаимодействия с Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора на территории Курганской области с июня по сентябрь текущего года сотрудниками отдела госконтроля по Курганской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства проведены совместные патрулирования на реках Тобол и Исеть. Также к выездным мероприятиям привлекались сотрудники территориальных органов МВД России по Курганской области, сообщает Нижнеобское ТУ Росрыболовства.

Данные мероприятия проводились с целью охраны водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, за исключением водных биоресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения. В результате согласованного плана-графика проведено два мероприятия на реке Тобол в Кетовском и Белозерском муниципальных округах, а также два мероприятия на реке Исеть в Шадринском муниципальном округе.

Напомним, что на территории Курганской области в Красную книгу занесены три вида рыб: нельма, сибирский голец-усач, сибирская щиповка.

В результате проведенной совместной работы нарушений в отношении краснокнижных видов рыб не выявлено. Тем не менее, должностными лицами отдела выявлено четыре нарушения действующего законодательства Российской Федерации об административных правонарушениях.

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться

 
 
 
Еще в категории [ Закон и порядок ]