Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > Ветераны ШААЗа Анатолий Максимович и Нина Фёдоровна Бессоновы вместе почти 47 лет
2022/10/01 08:10   Просмотров: 626 Комментарии: [0]

Ветераны ШААЗа Анатолий Максимович и Нина Фёдоровна Бессоновы вместе почти 47 лет

Ветераны ШААЗа Анатолий Максимович и Нина Фёдоровна Бессоновы вместе почти 47 лет

Супруги идут по жизни рука об руку и строят планы на будущее.

Ровно десять лет назад о Бессоновых уже писали в газете. Статья под названием «О парне на «хозяйке» и комбайнёре в косынке» рассказывала о том, как сельский парень, работавший водителем в совхозе, и девушка-заводчанка, приехавшая на уборку урожая, встретились и полюбили друг друга. Потом они поженились, вырастили троих детей и до выхода на заслуженный отдых трудились на Шадринском автоагрегатном заводе в энергоцехе.

И вот я снова в их доме, обустроенном мастеровыми руками Анатолия Максимовича и обихоженном Ниной Фёдоровной. Всё тот же уют и обилие комнатных растений. Да и хозяева почти не изменились. Те же искорки в глазах и доброжелательные улыбки.

Нина Фёдоровна по-прежнему занимается огородом и небольшим хозяйством, состоящим из шести куриц и петуха, который, к слову, начинает работу «будильника» с трёх часов ночи. Анатолий Максимович не изменил любимому хобби - рыбалке. Правда, сейчас рыбачит в основном один, а не большой компанией коллег-единомышленников, как было раньше. Как-то раз в начале семейной жизни брал с собой на рыбалку супругу. У Нины Фёдоровны до сих пор остались приятные воспоминания, как приехали на речку на своём мотоцикле ИЖ, наловили маленьких рыбок и потом скормили их коту. А кругом - природа, красота. И так хочется повторить такую поездку!

"Какие события произошли в вашей семье за эти десять лет?" - спрашиваю супругов.

Оказалось, что к двум внукам прибавились ещё два – семилетний Миша у дочери Ирины и зятя Евгения Аитовых, кстати, тоже автоагергатовцев, и пятилетний Матвей у сына Сергея, семья которого живёт в Омске. Второклассник Миша часто гостит у бабушки с дедушкой, рассказывает о том, что получил хорошие оценки, или, наоборот, что «пятёрки ему не досталось». А бабушка угощает внучка полезной и вкусной яблочной пастилой, которую научилась готовить. Когда-то точно так же здесь проводил время, учил уроки и старший брат Миши Артём, а сейчас он уже студент физкультурного колледжа.

Ещё за это время у Нины Фёдоровны появилось необычное увлечение. Она склеивает маленькие конвертики из цветной бумаги и вкладывает в каждый из них угощение с запиской. Такие подарки может получить прохожий, привлекший внимание доброй улыбкой, лечащий врач с благодарностью за заботу или знакомая девочка за хорошее поведение. Важно, что радость от такого душевного сюрприза взаимна.

Как и десять лет назад, встреча с Бессоновыми произошла накануне юбилея Анатолия Максимовича, на этот раз - 70-летнего. Интересуюсь у юбиляра, что ещё ему хотелось бы осуществить, какие желания исполнить. «Съездить в Санкт-Петербург к дочери Ольге», - ответил он. А пока дочь сама приехала к папе на юбилей.

Раз есть желания, цели, значит жизнь продолжается. И если идти к этим целям вместе, рука об руку, поддерживая друг друга, всё обязательно получится.

Лариса Патракеева

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться