Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск


   > Новости > Благоустройство > Качество воды в новом шадринском водозаборе соответствует санитарным нормам
2023/01/24 15:41   Просмотров: 486 Комментарии: [0]

Качество воды в новом шадринском водозаборе соответствует санитарным нормам

Качество воды в новом шадринском водозаборе соответствует санитарным нормам

После 15 февраля начнется отладка работы канализационных очистных сооружений.

Глава города Антон Мокан рассказал о ходе работ на новых инфраструктурных объектах в Шадринске, запуск которых давно волнует горожан.

Благодаря поддержке губернатора Вадима Шумкова на строительство объекта водоподготовки и водоочистки на головном водозаборе Шадринска из областного и федерального бюджетов было направлено более 341 миллионов рублей.

«Все строительные работы были завершены ещё в прошлом году, мы запустили первую очередь, направили воду на анализ. Результаты исследований, которые провёл Роспотребнадзор, показали, что качество воды, которая совсем скоро будет подаваться в дома, полностью соответствует всем нормам», - пояснил коррекспонденту информационного портала SHADR.info глава города.

В ходе работ возникла необходимостью полностью переписать импортное программное обеспечение, которое было закуплено заранее, отвечающее за бесперебойную работу систем водозабора. Это нужно для того, чтобы в будущем обезопасить шадринцев от перебоев с водой и запустить объект полноценно в работу.

«Для меня полноценное водоснабжение города чистой водой так же важно, как и для вас. Перед специалистами поставлена задача решить вопрос с программным обеспечением в кратчайшие сроки. Новый водозабор совсем скоро придёт на смену тому, что мы с вами эксплуатируем с 70-х годов прошлого века. В дальнейшем, мы сможем планировать строительство центрального водопровода в поселках Бакалда, Туманово и Звёздный», - отметил Антон Мокан.

По канализационным очистным сооружениям основные работы завершены, но при производстве работ выявилась необходимость внесения изменений в проектные решения и проведения дополнительных работ. До 15 февраля подрядчик эти работы завершит, после чего сооружения будут готовы для заполнения чистой водой, отладке программного оборудования и выращивания бактерий.

«Понимаю, что город также очень ждёт запуска этого объекта, но он технически очень сложный и спешка здесь может только навредить. Поэтому наша задача, качественно выполнить все технологические этапы, чтобы очистные сооружения прослужили городу не один десяток лет», - рассказал Антон Константинович.



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться