
Каждый человек в среднем съедает почти 7 тонн хлеба и около 35 тысяч булок за всю свою жизнь.
16 октября 1945 года была учреждена Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). Ее основная цель — решение проблем, связанных с развитием сельского хозяйства и его продуктивностью. В 1950 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, объявившую 16 октября Международным днем хлеба.
Спустя почти три десятилетия, в 1979 году, во время конференции ООН, Международная ассоциация пекарей и кондитеров предложила сделать этот день Всемирным днем хлеба. ООН поддержала инициативу, и дата была официально утверждена.
Традиционно в Международный день хлеба во многих странах проходят разнообразные праздничные мероприятия. Кулинары и пекари устраивают встречи, выставки хлеба, конкурсы и спортивные состязания. Люди украшают свои наряды злаковыми растениями и поют песни о хлебе.
Интересные факты
За всю жизнь человек съедает около 7 тонн хлеба и примерно 35 тысяч булок.
В прошлом белый хлеб считался привилегией высшего общества, тогда как черный и серый хлеб употреблял низший класс из-за его цвета. С XX века некоторые представители высшего общества узнали о пользе ржаного и серого хлеба, что сделало их более популярными.