Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Молодежь > Объединение «Шадринских мастериц» провели первую ярмарку своих творческих работ
2015/08/18 16:24   Просмотров: 1583 Комментарии: [0]

Объединение «Шадринских мастериц» провели первую ярмарку своих творческих работ

Видео
Объединение «Шадринских мастериц» провели первую ярмарку своих творческих работ

Около 30 рукодельниц приветствовали многочисленных гостей мероприятия в платьях по форме напоминающих русские народные, а главным атрибутом на головах красавиц стал кокошник.

Все наряды соответствовали образу главной героине русских народных сказок Василисе премудрой. Именно так представили себя сами мастерицы.

Для мероприятия рукодельницы приготовили огромный выбор, как продуктовых изделий ручной работы, так и дизайнерских вещей, многие из которых были выполенны в единственном экземпляре.

Виолетта ФиськоваВиолетта Фиськова, организатор ярмарки «Шадринские мастерицы»: «Каждая из участниц представляет свою группу изделий, которая у неё есть. К примеру, вязаные игрушки и одежда. Также Наталья Бархатова и Ольга Балина пекут очень вкусные пряники, а последняя ещё и делает мыло ручной работы. Всё получается очень красивым. Хотелось бы отдельно сказать про мастерицу, которая сама создаёт торты. Всё дело в том, что она трижды мама, а самый младший ребёнок родился недавно. Я просто не представляю, как она это всё успевает».

Помимо ярмарки можно было принять участие в розыгрышах подарков, где каждый приз создавался мастерицами с любовью, в каждую работу они вложили кусочек своей души.

Ольга БалинаОльга Балина, представительница студии подарков «Штучки от Оленьки»: «У меня всё началось с изготовления мыла своей дочери. Попробовала сама сделать первый кусочек, а потом постепенно начало затягивать всё больше и больше. Начала покупать более серьёзные формы. В конечном итоге из хобби это превратилось в работу».

Также во время покупки дизайнерских вещей, любителям селфи можно было сфотографироваться в специальной фотозоне.

По словам организатора, в будущем подобные проекты планируется проводить регулярно.

Viktosha

Виктория Макарова

Редактор новостей
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться