Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > Московское и Курганское отделения Императорского Православного Палестинского Общества будут сотрудничать
2017/01/27 16:57   Просмотров: 1325 Комментарии: [0]

Московское и Курганское отделения Императорского Православного Палестинского Общества будут сотрудничать

Видео
Московское и Курганское отделения Императорского Православного Палестинского Общества будут сотрудничать

Напомним, отделение Императорского Православного Палестинского Общества появилось в Зауралье в декабре 2016 года.

Это международная научная и гуманитарная организация, созданная в России в 1882 году. Ее задачами являются содействие православному паломничеству на Святую землю, научное палестиноведение, востоковедение и гуманитарное сотрудничество с народами Ближнего Востока. У истоков этого Общества стоял Архимандрит Антонин (Капустин).   

На заседании регионального отделения Императорского Православного Палестинского Общества присутствовали Глава и руководители отделов Администрации Шадринского района, где и проходило мероприятие, зам. Главы города по социальным вопросам Светлана Дахина, представители села Батурино, студенты и т.д.

Соглашение о сотрудничестве подписали председатель Курганского регионального отделения Императорского Православного Палестинского Общества Александр Брюханов и заместитель Председателя Императорского Православного Палестинского общества по работе с региональными отделениями Сергей Байдаков (г. Москва).

Александр Брюханов, председатель Курганского регионального отделения Императорского Православного Палестинского Общества: «Соглашение предусматривает очень большой перечень мероприятий. В их числе обмен студентами, молодыми людьми, взрослым поколением, для посещения Святых мест, храмов, церквей, как в Москве и Московской области, так и у нас, на территории Курганской области, потому что у нас есть что посмотреть».

Кроме того, как ожидается, это сотрудничество будет способствовать решению вопросов, связанных с проведением юбилея архимандрита Антонина (Капустина), широко известного деятеля РПЦ, строителя Русской палестины.

Сергей Байдаков, зам. Председателя Императорского Православного Палестинского общества по работе с региональными отделениями, г. Москва: «Сегодняшнее подписание соглашения – это логическое продолжение всей той работы, которую провели шадринцы по поддержке храма в селе Батурино, и, конечно же, этот храм связан с именем выдающегося человека Архимандрита Антонина (Капустина). Сегодня мы говорим о том, что восстановление храма – это всенародная стройка. Мы сегодня в Обществе должны сделать все, чтобы храм был восстановлен в память об этом выдающемся человеке».

Начать же свое сотрудничество стороны решили с работы с молодежью, и с обмена студентами.

На мероприятии единогласно было принято решение о создании молодежной секции регионального отделения ИППО.

Также состоялось назначение ее руководителя. На эту должность был выбран Михаил Харлов – директор политехнического колледжа и Президент фонда «Батуринская святыня».

Михаил ХАРЛОВ, директор политехнического колледжа, Президент фонда «Батуринская святыня»: «Что такое ИППО и его молодежное направление? – Это не только работа, связанная с восстановлением и благоустройством храма в селе Батурино, но мы будем очень активно изучать наше культурное наследие, изучать жизнь Архимандрита Антонина (Капустина). И мы будем работать по обмену студентами. Московские студенты будут приезжать к нам в гости, а мы будем приезжать к ним в гости».

Сергей Байдаков в ходе своего выступления рассказал о той серьезной роли, которую Архимандрит Антонин сыграл при создании русской Палестины и ИППО.

Сергей Байдаков, зам. Председателя Императорского Православного Палестинского общества по работе с региональными отделениями, г. Москва: «Я могу сказать, что Сергей Вадимович Степашин (Председатель ИППО) весьма признателен Губернатору Алексею Геннадьевичу Кокорину за то, что он объявил 2017 год Годом 200-летия Антонина Капустина. Это для нас очень важно. Это важно и для Курганской земли. Это важно для всего православного мира».

Он поблагодарил руководство Шадринского района за те шаги, которые направлены на воссоздание Батуринской святыни. Отдельно он отметил тех людей, которые, по его словам, вывели юбилей Антонина Капустина на международный уровень – это Александр Брюханов, Михаил Харлов (Президент фонда "Батуринская святыня") и Виктор Симаков, член ИППО, один из учредителей фонда.

Сергей Байдаков, зам. Председателя Императорского Православного Палестинского общества по работе с региональными отделениями, г. Москва: «Это те люди, которые, фактически, эту идею донесли до Москвы. В Москве теперь этим озаботились, там об этом знают, очень этим не только интересуются, но и готовы поддерживать».

На прошедшем мероприятии также состоялась церемония вручения членских билетов, знаков тем людям, которые решили присоединиться к региональному отделению ИППО.

Кроме того, стало известно, что уже поступили заявления о вступлении в Общество от Главы Шадринского района Владимира Осокина, его заместителя по социальной политике Веры Собакиной и еще нескольких человек.

Также на торжественном мероприятии был выбран заместитель председателя Курганского регионального отделения ИППО. Им стал Андрей Тырцев.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться