Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > По горячим следам задержан молодой человек, совершивший кражу и разбой
2017/10/10 15:18   Просмотров: 663 Комментарии: [0]

По горячим следам задержан молодой человек, совершивший кражу и разбой

По горячим следам задержан молодой человек, совершивший кражу и разбой

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Накануне в дежурную часть ОМВД России по городу Шадринску поступило сообщение из единой диспетчерской службы о том, что возможно совершена кража из дома по улице Шевченко в городе Шадринске. Жительница города не смогла попасть к себе в дом и вызвала сотрудников МЧС, которые обнаружили, что в доме разбито оконное стекло. На место происшествия незамедлительно выдвинулась следственно-оперативная группа. Прибыв на место, полицейские установили, что воспользовавшись отсутствием хозяев, злоумышленник разбил стекло в окне, проник в дом и совершил кражу телевизора, причинив тем самым потерпевшей ущерб на сумму свыше 9 тысяч рублей.

В этот же день, спустя несколько часов в дежурную часть отдела полиции по городу Шадринску обратилась еще одна жительница города. Женщина сообщила, что неизвестный гражданин перелез через забор и проник в ограду дома по ул. Советской, где, угрожая острым предметом, похитил у нее 200 рублей. Полицейские, выяснив у потерпевшей приметы злоумышленника, передали ориентировку всем нарядам полиции. Через 30 минут сотрудниками патрульно-постовой службы был задержан молодой человек, по приметам похожий на подозреваемого в разбойном нападении. В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что он же причастен к ранее заявленной краже телевизора.

В отношении 19-летнего жителя Шумихи, в следственном отделе ОМВД России по городу Шадринску возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража» и частью 2 статьи 162 УК Российской Федерации «Разбой». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Похищенный телевизор изъят и возвращен законному владельцу.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться