Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Культура > Шадринская музыкальная школа получила 100 000 рублей
2017/11/20 15:38   Просмотров: 353 Комментарии: [0]

Шадринская музыкальная школа получила 100 000 рублей

Шадринская музыкальная школа получила 100 000 рублей

Коллектив школы поздравила Глава города Людмила Новикова.

Поводом для визита Главы города в учреждение стало возвращение его директора Людмилы Федоровой из Москвы, где в ее лице коллективу Шадринской детской музыкальной школы им. Т. В. Бобровой была вручена заслуженная награда – диплом Министерства культуры РФ за победу в общероссийском конкурсе «50 лучших детских школ искусств».

Людмила Новикова поздравила сотрудников и отметила, что такое звание – оценка высокого профессионализма, незаурядного педагогического таланта и творческого подхода к делу всего коллектива.

Людмила Новикова, Глава г. Шадринска: «Мы очень рады за вас, это победа не только школы, это престиж всего города».

Торжественная церемония награждения победителей общероссийских конкурсов «Лучший преподаватель детской школы искусств», «Лучший преподаватель музыкально-теоретических дисциплин музыкальных училищ и колледжей России» и «50 лучших детских школ искусств» состоялось в столичном театре «Геликон-опера». Вручение наград сопровождалось гала-концертом Мега-проекта «Одаренные дети и молодежь».

Людмила Фёдорова, директор Шадринской детской музыкальной школы им. Т. В. Бобровой: «Приятно отметить, что меня пришла поздравить наша выпускница Екатерина Мязина – солистка хора театра «Геликон-опера». Она после школы окончила Курганское музыкальное училище, а затем Уральскую консерваторию».

На высокое звание претендовали свыше 5 тысяч музыкальных, художественных школ и школ искусств со всей страны. Шадринцы отправляли на конкурс специальное портфолио и 20-минутный фильм об учреждении и ее талантливых выпускниках. Людмила Фёдорова сообщила, что лауреаты конкурса помимо диплома получили по 100 тысяч рублей на развитие материальной базы.

Людмила Фёдорова, директор Шадринской детской музыкальной школы им. Т. В. Бобровой: «Эти деньги хотим потратить на приобретение ксилофона. Он у нас есть, дети занимаются, но ему лет тридцать, он не специализированный. Теперь будет хороший инструмент с качественным звуком. С нового года мы уже сможем больше обучать детей».

Пресс-служба Администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться