Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > Шадринцы верят в защиту Михаила Архангела
2017/11/22 18:30   Просмотров: 198 Комментарии: [0]

Шадринцы верят в защиту Михаила Архангела

Видео
Шадринцы верят в защиту Михаила Архангела

21 ноября на Михайловской площади у Спасо-Преображенского Собора состоялся крестный ход во славу небесного покровителя города Шадринска Михаила Архангела.

Весь день горожане приходили в храм, чтобы поставить свечу не только к иконе своего личного ангела-хранителя, но и к иконе Архистратига Михаила, которая в этот день занимала самое почетное место, если говорить светским языком.

Уроженка Шадринска Светлана Коряковская, несмотря на жизнь более 20 лет в другом городе, вернулась на малую Родину, которую любит всем сердцем.

Светлана Коряковская, жительница г. Шадринска: «Я всегда хотела вернуться сюда. Город родной, купеческий, у него особенная энергетика старины, спокойствия и благодати. Сегодня День Михаила Архангела, покровителя нашего города, и хочется, чтобы он защищал наш город и помогал ему. Очень хочется, чтобы люди наши были доброжелательнее, чтобы в них было больше духовности, сердечности, искренности. Если в людях это появится, может, и в городе что-то начнет меняться. Хочется, чтобы он процветал».

Мария Неверова живет в Шадринске с самого рождения и покровителя родного города чтит всегда и искренне верит в то, что он защищает всех живущих здесь. И в Спасо-Преображенский собор 21 ноября Мария пришла, чтобы поставить несколько свечей.

Мария Неверова, жительница г. Шадринска: «Да, конечно, одна свечка достанется Архангелу Михаилу. Надо попросить помощи шадринцам, надо призвать больше молодежи в шадринские храмы, чтобы она здесь просветилась и верою укрепилась».


Отец Константин, секретарь Шадринской Епархии: «Конечно же, православный христианин должен посетить тот храм, прихожанином которого он является. И не только посетить, но и участвовать в богослужении, тем самым выражая свою веру, потому что вера без дел мертва. Надо стараться посещать Храм Божий».

Вечером этого же дня состоялась служба, на которую пришли не многие шадринцы, но разные. Рядом стояли и дети, и взрослые, и молодые, и пожилые, и простые, и наделенные властью, и безработные, и предприниматели. Всех их в этот день объединила молитва во славу небесного покровителя города Шадринска.

Отец Константин поблагодарил прихожан за участие в общей молитве и пожелал всем не только просить у Господа благодеяний, но и чаще выказывать ему за это свою благодарность.

Думается, шадринцам есть за что поблагодарить и их небесного покровителя Архистратига Михаила: за то, что дает им силы и терпение выстоять в серьезных жизненных ситуациях, за то, что помогает достичь поставленной цели, за то, что приносит радость, указывая достойный путь, за то, что показывает истинные ценности, существующие и в мирской жизни.

Мария Неверова, жительница г. Шадринска: «Город должен развиваться: не только наши предприятия, но и наша духовная жизнь, поэтому будем просить помощи нашему городу и нашим жителям».

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться

 
 
 
Еще в категории [ Общество ]