Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > При попытке проникнуть на территорию РФ задержаны граждане Украины и Узбекистана
2017/12/07 16:59   Просмотров: 411 Комментарии: [0]

При попытке проникнуть на территорию РФ задержаны граждане Украины и Узбекистана

При попытке проникнуть на территорию РФ задержаны граждане Украины и Узбекистана

Иностранцы пытались пересечь границу на грузовых поездах и передвигаясь пешком вдоль железнодорожного полотна.

Неудачными обернулись попытки незаконного пересечения Государственной границы РФ для иностранных граждан. С начала текущей недели сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям выявлено и пресечено 3 таких случая, при которых иностранцы пытались проникнуть на территорию России используя железнодорожный транспорт.

4 декабря гражданин Украины и гражданин Узбекистана, передвигаясь на грузовом поезде, следовавшего от ст. Пресногорьковка Республики Казахстан до ст. Курган, после пересечения Государственной границы РФ спрыгнули с поезда и пытались скрыться на территории России. В результате проведения поисковых действий иностранцы были задержаны пограничным нарядом на территории Половинского района Курганской области. Гражданину Узбекистана въезд на территорию России не разрешен до июля 2018 года. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы РФ». Расследуется уголовное дело. Гражданин Украины привлечен к административной ответственности.

В ночь с 5 на 6 декабря гражданка Узбекистана, передвигаясь в пешем порядке вдоль железнодорожного полотна пересекла Государственную границу РФ вне установленных пунктов пропуска. После пересечения границы была задержана пограничным нарядом на территории Половинского района Курганской области. В результате проверки было установлено, что в ходе реализации своего преступного замысла до Государственной границы РФ она следовала на грузовом поезде. Въезд на территорию России задержанной не разрешен. Проводится проверка сообщения об обнаружении признаков преступления.

5 декабря в пункте пропуска «Петухово» при проведении пограничного контроля грузового поезда обнаружен гражданин Узбекистана, который предпринял попытку незаконного въезда на территорию России. Иностранец был снят с поезда на ст. Макушино. Въезд на территорию России ему не разрешен до 2021 года. Расследуется уголовное дело.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России

 

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться