Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Экономика > Шадринский завод металлоконструкций открыл новое производство
2018/02/20 18:29   Просмотров: 3270 Комментарии: [0]

Шадринский завод металлоконструкций открыл новое производство

Видео
Шадринский завод металлоконструкций открыл новое производство

ООО «ТОЧИНВЕСТ ЦИНК» будет производить металлоконструкции для объектов энергетики.

На зауральском предприятии «ТОЧИНВЕСТ ШЗМК» с нажатия символической «кнопки» состоялся запуск цеха горячего оцинкования стальных металлоконструкций. Такие металлоконструкции используют в электроэнергетике, промышленном и дорожном строительстве.

Губернатор области Алексей Кокорин, руководители города Шадринска и партнёры завода ознакомились с работой цеха. Цинкование на шадринском заводе производится с применением передовой технологии – используется изолированная зона подготовки, что исключает испарения кислот и реагентов в атмосферу. А управляет всем процессом роботизированный комплекс.

Алексей Кокорин, губернатор Курганской области: «Это самое экологически чистое производство в России на сегодняшний день. Убеждён, что предприятие необходимо: это новые рабочие места. Средняя заработная плата на этом предприятии в любом случае будет выше, чем на других промышленных предприятиях области».

Что касается объемов производства, то только в этом году ожидается около 12 тысяч тонн металлоконструкций. Это значит, что в Зауралье появится ещё одно предприятие-миллиардник.

Председатель совета директоров группы компаний «ТОЧИНВЕСТ» Александр Жукаев отметил, что первоначально в производство было вложено свыше миллиарда рублей. Планируется инвестировать еще 2,5 миллиарда. В марте завезут оборудование по выпуску дорожных ограждений, следующий этап – выпуск востребованного продукта — сборных металлоконструкций, применяемых в дорожной отрасли.

Александр Жукаев, председатель совета директоров группы компаний «ТОЧИНВЕСТ»: «Дорожная отрасль сейчас развивается в Сибири и на Дальнем Востоке, развиваются и отношения с Казахстаном, Туркменией и Кыргызстаном, поэтому Шадринск – это, в первую очередь, шикарный логистический центр».

Ещё одним важнейшим событием стало подписание прямо на предприятии специального инвестиционного контракта между правительством области, «ТОЧИНВЕСТ ШЗМК» и администрацией Шадринска. Контракт устанавливает налоговые меры поддержки – существенные льготы по налогу на имущество, прибыль, а также транспортному налогу.

Людмила Новикова, глава г. Шадринска: «Для города это, прежде всего, вложения в экономику, дополнительные налоги в городской бюджет и новые рабочие места для наших жителей. Здесь на работу приняты шадринцы, и мы уже получили лестные отзывы о наших людях, которые добросовестно, честно и профессионально выполняют свою работу».

Подобные специальные инвестиционные контракты заключают только с теми организациями, где действует импортозамещение и производство находится на серьёзном уровне. Для Шадринского завода металлоконструкций такой контракт – серьёзная поддержка.

Сейчас на новом предприятии трудится свыше ста человек, всего будет создано около 300 рабочих мест. Планируется и запуск новых видов производства.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться

 
 
 

Еще в категории [ Экономика ]