Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > В 24 организациях Зауралья полностью погашена задолженность по заработной плате
2018/06/06 11:09   Просмотров: 548 Комментарии: [0]

В 24 организациях Зауралья полностью погашена задолженность по заработной плате

В 24 организациях Зауралья полностью погашена задолженность по заработной плате

С начала 2018 года полностью погашена задолженность по зарплате на общую сумму более 22 миллиона рублей.

Зарплату выплатили более тысяче сотрудников. Такие данные озвучили на заседании Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда и соблюдению требований трудового законодательства. Руководители ряда предприятий и учреждений, которые допустили задержку в оплате труда своих сотрудников, были приглашены на заседание комиссии, где дали разъяснения о причинах возникшей ситуации и мерах, принимаемых для её разрешения.

В этом месяце существенно снизилась задолженность по заработной плате на предприятиях-банкротах. Полностью она погашена на ЗАО «Шадринский завод ЖБИМ» в сумме 2,5 миллиона рублей, сократилась – на ОАО «Шадринский телефонный завод» и на ООО «Завод каркасно-панельного домостроения».

В ходе заседания комиссии о работе по снижению неформальной занятости отчитались главы Лебяжьевского и Петуховского районов. Всего по состоянию на 20 мая на территории региона легализованы более 3 500 работников. По информации Роструда, Курганская область по этому показателю занимает 28 место среди всех субъектов РФ. По информации налоговой службы, результатом совместной работы по снижению неформальной занятости на территории региона является поступление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование граждан. За первый квартал этого года они составили 5,5 миллионов рублей.

Пресс-служба губернатора Курганской области

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться