Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Здоровье > Александр Карпов вручил зауральцам с ограниченными возможностями здоровья ключи от специальных адаптированных автомобилей
2018/08/25 14:27   Просмотров: 449 Комментарии: [0]

Александр Карпов вручил зауральцам с ограниченными возможностями здоровья ключи от специальных адаптированных автомобилей

Александр Карпов вручил зауральцам с ограниченными возможностями здоровья ключи от специальных адаптированных автомобилей

Десять жителей Курганской области с ограниченными возможностями здоровья, пострадавших на производстве, стали обладателями новых автомобилей «Лада Гранта».

Ключи от машин вручили заместитель Губернатора по социальной политике Александр Карпов и управляющий Курганским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Зоя Брунчукова.

Александр Карпов подчеркнул:

- Вручение таких автомобилей уже стало доброй традицией. Восемь человек сегодня получили машины уже в третий раз. Это позволяет людям вести активную жизнь – кто-то ездит на рыбалку, кто-то использует машину для трудоустройства, работает на ней. То, что сегодня государством делается, - это огромная поддержка для таких людей. Машины современные, качественные.

Стоимость одного автомобиля - около 485 тыс. рублей. Всего на приобретение и переоборудование автомобилей под физические возможности каждого владельца из федерального бюджета в этом году направлено 5,3 млн. рублей. Еще один автомобиль будет вручен владельцу позднее.

Мера поддержки по предоставлению адаптированных автомобилей реализуется в рамках исполнения Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» с 2000 года. Машины выдают зауральцам, получившим серьезные травмы на производстве, повлекшие инвалидность.

Автомобили предоставляются в безвозмездное пользование один раз в 7 лет. Владельцы также имеют право на возмещение за счет средств Фонда социального страхования затрат на текущий и капитальный ремонт машины. Помимо этого, ежегодно выплачивается 835 рублей на горюче-смазочные материалы.

Всего с 2000 года в Курганской области в рамках исполнения Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» бесплатными автотранспортными средствами обеспечено 115 зауральцев, выдано 219 автомобилей.

Александр Карпов отметил, что в целом на приобретение различных средств реабилитации и профилактику несчастных случаев на производстве в 2018 году в Курганском региональном отделении Фонда социального страхования РФ предусмотрено более 40 млн рублей.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться