Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Политика и власть > В администрации города обсудили проблемы легализации трудовых отношений и «серых» зарплат
2018/12/27 09:06   Просмотров: 484 Комментарии: [0]

В администрации города обсудили проблемы легализации трудовых отношений и «серых» зарплат

В администрации города обсудили проблемы легализации трудовых отношений и «серых» зарплат

Состоялось заседание рабочей группы по оценке текущей социально-экономической ситуации в городе.

Обсудить экономическую ситуацию и соблюдение запрета на ограничение трудовых прав граждан по возрасту были приглашены представители предприятий «ЗОК», «Технокерамика», «Поиск», центра «Семейный доктор» и Шадринского политехнического колледжа. Каждый из них с уверенностью заявил о том, что освобождения работников предпенсионного возраста в планах нет.

— Напротив, мы ценим наших опытных сотрудников. И если они могут и хотят работать на нашем предприятии, будем только рады», — отметил Сергей Нелюбин, директор по безопасности и общим вопросам АО «ЗОК», на производстве которого трудится 18 человек такой категории.

Представители других предприятий выразили аналогичную заинтересованность в своих кадрах. Самая большая численность работников предпенсионного возраста трудится на ООО «Технокерамике» — 84, в ШПК — 24, в «Поиске» и «Семейным докторе» — менее 10.

Виктор Ермишкин, первый заместитель главы г. Шадринска: «Муниципалитет и дальше будет реализовывать меры, направленные на сохранение и развитие занятости граждан предпенсионного возраста, проводить мониторинг работодателей, сокращающих работников этой возрастной группы».

Одним из проблемных вопросов, рассмотренных на комиссии, стала легализация трудовых отношений. Зачастую работодатели пытаются скрыть очевидные несоответствия. Например, когда организация имеет круглосуточный режим работы, а её обслуживает всего один администратор, оформленный официально: такая ситуация естественно вызывает много вопросов. Неформальные схемы трудоустройства выявляются в ходе рейдов рабочей группой.

На заседании обсудили меры воздействия на предпринимателей, выплачивающих заработную плату ниже минимального размера оплаты труда. На 1 мая 2018 года он составляет 12 837,45 рублей. На встречу были приглашены предприниматели, у которых ранее были выявлены нетрудоустроенные сотрудники. Всем разъясняется ответственность за невыполнение требований законодательства и меры, которые могут быть приняты в отношении них в ближайшее время.

Пресс-служба администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться

 
 
 

Еще в категории [ Политика и власть ]