Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Спорт > Трековые автогонки — подарок шадринцам в праздничные выходные
2019/01/09 18:29   Просмотров: 652 Комментарии: [0]

Трековые автогонки — подарок шадринцам в праздничные выходные

Видео
Трековые автогонки — подарок шадринцам в праздничные выходные

На стадионе «Торпедо» прошёл первый этап межрегиональных автогонок «Трек-400».

Соревнования стали уже традиционными, они носят название «Шадринские огни». Поприветствовали болельщиков и участников соревнований официальные лица города.

Виктор Ермишкин, первый заместитель главы администрации г. Шадринска: «Я желаю участникам соревнований честной бескомпромиссной борьбы, а болельщикам активно поддерживать спортсменов».

Понаблюдать за зрелищными гонками на трибунах стадиона собрались около трёх тысяч зрителей.

Кристина, жительница г. Шадринска: «Вообще такие гонки — уникальная возможность всей семьёй выйти на культурное мероприятие. Мы всегда очень ждём этих соревнований, нам очень нравится».

 


Алексей Ковин, председатель федерации автоспорта, г. Нижний Тагил: «Соревнования проводятся на очень достойном уровне. Серьёзные пилоты участвуют, все наши друзья, кстати. Мы раньше тоже участвовали, но сейчас пока машина не готова, пилот не готов, но скоро мы выставим гонщика и тоже приедем на гонки. Благодарим Шадринск за такое хорошее мероприятие».

Порадовали болельщиков заезды «Д-3 мини», в которых приняли участие совсем юные гонщики. Всего на старт вышли 17 спортсменов, представляющих разные регионы.

Владимир Шабанов, участник соревнований, г. Сургут: «Соперники сильные, ребята не в первый раз участвуют, есть чему учиться у них. Я в первый раз на треке, пока не хватает опыта и над техникой, разумеется, нужно работать».

Любимцем публики становится спортсмен из Челябинска Александр Ульянов, выступающий на соревнованиях за Шадринск. Александр - опытный спортсмен, он занимается картингом с семи лет, неоднократно участвовал в соревнованиях по автогонкам, а в 2012 году становился победителем.

Александр Ульянов, участник соревнований, г. Шадринск: «В 2011 году  был третьим, сегодня просто не повезло, в первом же заезде загнули все мне, всю "геометрию сбили". Долго настраивали машину, сейчас вот она более или менее поехала».

Александр делится, почему он выступает именно за Шадринск.

Александр Ульянов, участник соревнований, г. Шадринск: «Мы с директором стадиона уже около 18 лет дружим, у него сын гонял вместе со мной в картинги. Вот он и предложил за Шадринск выступать».

В результате 16 заездов с 14-ю заработанными баллами на первом месте оказался автогонщик из Тюмени Иван Толчеев.

Иван Толчеев, победитель соревнований, г. Тюмень: «Следующий этап будет в Тюмени, у меня «дома», постараемся и там выступить с таким же результатом. Финал будет проходить в Шадринске, так что скоро увидимся ещё раз».

Второго и третьего места удостоились Андрей Тюрин и Филипп Жигулин. Лучшие гонщики выйдут в первый этап кубка России по трековым гонкам.

 

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться