Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Спорт > Дмитрий Колтаков — победитель второго финала личного чемпионата мира
2019/02/10 20:12   Просмотров: 788 Комментарии: [0]

Дмитрий Колтаков — победитель второго финала личного чемпионата мира

Видео Фото
Дмитрий Колтаков — победитель второго финала личного чемпионата мира

В Шадринске завершился второй финал личного чемпионата мира по мотогонкам на льду.

По итогам первого дня соревнований лидером, как и на предыдущем финале в Казахстане, стал Даниил Иванов. На втором месте был представитель Шадринска Дмитрий Колтаков, на третьем — Динар Валеев. Борьба продолжилась во второй день.

Найти места на трибунах было не так-то просто. Соревнования по ледовому спидвею традиционно собирают на стадионе «Торпедо» множество шадринцев и гостей города: «Ходим сюда за адреналином, за азартом, посмотреть на борьбу настоящих мужчин с хорошей силой воли, с железными нервами. Нелегко ездить по разбитому льду, ещё и стараться не уступить свою позицию», — поделились болельщики.

Во второй день соревнований борьба стала ещё напряжённее, виражи круче, а падения опаснее: гонщику из Швеции, Мартину Хаарахилтунену, после серьёзного падения понадобилась помощь медицинских работников.

По итогам двух дней соревнований весь пьедестал заняли российские спортсмены: на третьем месте — шадринский гонщик Константин Коленкин, второй результат показал Дмитрий Хомицевич, лидером стал представитель Шадринска Дмитрий Колтаков.

Дмитрий Колтаков: «Каждый заезд сложный, на каждый заезд мы настраиваемся изо всех сил. Это чемпионат мира, каждый хочет стать первым. Все борются на максимуме».

По итогам двух финалов первые строчки рейтинга занимают российские гонщики — 64 очка у Дмитрия Колтакова и Даниила Иванова, 60 — у Дмитрия Хомицевича и Динара Валеева. Напомним, что следующие финалы личного чемпионата мира пройдут в Германии, а завершится борьба в конце марта в Нидерландах. Лучший гонщик определится только по итогам всех пяти финалов.

E.Klimchuk

Елизавета Климчук

Корреспондент
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться