Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > Людмила Новикова: «Городские проблемы решаем сообща»
2019/02/12 17:54   Просмотров: 402 Комментарии: [0]

Людмила Новикова: «Городские проблемы решаем сообща»

Людмила Новикова: «Городские проблемы решаем сообща»

Состоялось координационное совещание правоохранительных и контролирующих органов, а также органов власти города и района.

С основным докладом выступил межрайонный прокурор Евгений Булычев, отметивший незначительное снижение регистрируемой преступности на территории (на 0,9% — с 1810 до 1794). Совместными усилиями правоохранительных органов и прокуратуры удалось достичь снижения на 10% числа преступлений, совершённых ранее судимыми лицами; «рецидив» сократился почти на 18%; групповые преступления — на 19,6%; в состоянии алкогольного опьянения — на 15%, наркотического возбуждения — на 87,7%. В результате принятых мер профилактического характера в Шадринске и районе не произошло всплеска краж, мошенничеств и разбоев, а число вымогательств и грабежей сократилось на 50% и 36,8% соответственно.

Меньше стало в Шадринске и преступлений в общественных местах, что «в определённой степени позволяет говорить об усилении профилактической составляющей со стороны органов внутренних дел», — сообщил Евгений Булычев.

В то же время, практически вдвое возросло число преступлений с участием несовершеннолетних, количество тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 5%, раскрываемость незначительно, но уменьшилась. Количество выявленных преступлений в сфере незаконного наркооборота в сравнении с 2017 годом осталось практически неизменным.

Глава Шадринска подчеркнула, что между администрацией, силовыми структурами и надзорными органами выстроено чёткое взаимодействие, в том числе в профилактической работе:

— Городские проблемы решаем сообща. Есть моменты, когда работать нужно только вместе, в том числе сейчас, в условиях особого противопожарного режима, после трагедий в Юргамыше. Это межведомственные рейды и принятие общих решений. По итогам года беспокойство вызывают рост подростковой преступности и аварийность на дорогах. Нам есть над чем работать вместе.

По материалам пресс-службы администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться