Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > Паводок – 2019: эксперты предполагают, что половодье высоким не будет
2019/03/18 10:27   Просмотров: 619 Комментарии: [0]

Паводок – 2019: эксперты предполагают, что половодье высоким не будет

Паводок – 2019: эксперты предполагают, что половодье высоким не будет

Прогноз повышения уровня воды в реках получен шадринским Управлением ГО и ЧС от специалистов регионального гидрометцентра.

Ожидаемый уровень воды будет близок к средним многолетним значениям — 200 см, максимальный уровень воды — 269 см. При этом неблагоприятным показателем для Исети является 340 см, опасный уровень — 375 см. Таким образом, серьёзных опасений грядущее вскрытие рек у специалистов не вызывает, но прогноз будет скорректирован в начале апреля исходя из погодных условий.

Сотрудники ГО ЧС на этой неделе уже проводят информационно-разъяснительную работу с шадринцами. С 13 марта специалисты начали подворовый обход в прибрежной зоне. С началом половодья будет обеспечен ежедневный контроль за техническим состоянием дамб. В этом году следить за повышением воды специалисты будут и удаленно. В районе дамбы №5 (река Канаш) установлена камера видеонаблюдения, сигнал в режиме онлайн выведен в ЕДДС города. С апреля начнётся дежурство на наблюдательных постах и ежедневное информирование населения об уровне воды в реках через СМИ.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться