Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Разное > Александр Фадеев: «Пик паводка пройден, но расслабляться не стоит»
2019/04/20 10:21   Просмотров: 368 Комментарии: [0]

Александр Фадеев: «Пик паводка пройден, но расслабляться не стоит»

Александр Фадеев: «Пик паводка пройден, но расслабляться не стоит»

Прогноз по уровню весеннего половодья оправдался.

Максимальный уровень воды в реке Исеть был зафиксирован вечером 16 апреля и составил 226 сантиметров. Напомним, что по предварительным прогнозам Курганского ЦГМС уровень подъёма воды мог составлять от 200 до 269 сантиметров.

Александр Фадеев, начальник МКУ «Управления ГОЧС г. Шадринска»: «Мы считаем, что пик паводка в Шадринске прошёл. Выше по течению реки спад наблюдается уже с 12 апреля, сброс с Волковского водохранилища также уменьшается. Но особый режим будет действовать, пока уровень подъёма воды не составит 100 сантиметров».

По реке Канаш небольшой подъём уровня был зафиксирован 9-10 апреля. Небольшая река всегда была малопредсказуема по уровню подъёма воды во время весеннего половодья. Сказывается большая площадь водозбора — талая вода поступает в реку с площади около 313 квадратных километров. В течение последних дней река находится в пределах нормы, однако наблюдения продолжаются.

Обращений жителей города по поводу подтопления придомовых территорий и зданий не поступало. Дамбы находятся в норме и справляются со своими задачами.

Специалисты отмечают, что в этом году был благоприятный температурный режим — плюсовая температура днём и минусовая ночью. Хотя объём снега был достаточно большим, внутригородской паводок прошёл также вполне благополучно.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться