Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > Режим ЧС остаётся действовать только в Кетовском и Юргамышском районах Зауралья
2019/05/15 12:52   Просмотров: 252 Комментарии: [0]

Режим ЧС остаётся действовать только в Кетовском и Юргамышском районах Зауралья

Видео
Режим ЧС остаётся действовать только в Кетовском и Юргамышском районах Зауралья

Решение о снятии режима ЧС ещё в двух муниципальных образованиях региона (в Кургане и Белозерском районе) было принято 13 мая.

Олег Рожков, начальник Главного управления МЧС России по Курганской области: «Пожароопасная обстановка на территории Курганской области стабилизирована, угроза населённым пунктам отсутствует. Авиаразведка, совершённая сегодня днём, эти данные подтверждает. Группировка сил и средств свои задачи выполнила. Завтра к убытию в места постоянной дислокации планируется вертолет МИ-8 (г. Екатеринбург) и самолет-амфибия Бе-200 МЧС России (г. Красноярск)».

12 мая к месту базирования в Москве уже убыл самолет ИЛ-76 МЧС России, а также 173 человека и 21 единица техники, в их числе курсанты Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России, аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Тюменской области, а также силы и средства Уральского учебно-спасательного центра МЧС России из Челябинской области.

Напомним, что ранее в связи со сложной пожароопасной обстановкой в регионе и возможной угрозой населённым пунктам в результате ландшафтных и лесных пожаров, на территории 6 муниципальных образований Курганской области был введён режим ЧС. Для ликвидации пожаров и защите от них населённых пунктов была привлечена межрегиональная группировка сил и средств в количестве около 1000 человек и более 200 единиц техники, работала авиация МЧС России.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться