Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Разное > Объявлено штормовое предупреждение в связи с сильным ветром и грозой
2019/05/23 15:53   Просмотров: 1424 Комментарии: [0]

Объявлено штормовое предупреждение в связи с сильным ветром и грозой

Объявлено штормовое предупреждение в связи с сильным ветром и грозой

Жителей просят соблюдать меры безопасности.

По прогнозу курганских синоптиков, с 23 по 24 мая в отдельных районах области возможны грозы, град, усиление юго-западного ветра, отдельные порывы которого могут достигать 17-22 м/с.

В связи с прогнозируемыми явлениями повышается вероятность отключения электроэнергии в населённых пунктах, обрывов линий электропередач, природных пожаров, дорожно-транспортных происшествий, обрушения слабо укреплённых конструкций (рекламных щитов, растяжек), падения деревьев со слабой корневой системой, нарушения целостности кровли жилых домов.

Главное управление МЧС России по Курганской области призывает граждан проявить осторожность и неукоснительно соблюдать правила безопасности:

— закрепить лёгкие съёмные конструкции, с лоджий и балконов убрать предметы, которые могут быть сброшены порывами ветра;

— ограничить использование личного автотранспорта, по возможности необходимо отказаться от передвижения на дальние расстояния. В случае выезда во время движения соблюдайте повышенные меры осторожности, скоростной режим и дистанцию;

— стоянку автомобильного транспорта предусмотреть в закрытых местах и вдали от аварийных деревьев и лёгких конструкций;

— если сильный ветер застал вас на улице, не стоит пережидать непогоду около недостроенных строений и остановочных павильонов, рекламных щитов, растяжек и деревьев;

— важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра, уделить внимание пожилым людям и гражданам с ограниченными возможностями.

В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнём. Помните, что в области продолжает действовать особый противопожарный режим, запрещающий любые действия с открытым огнём, сжигание сухой травы и мусора, разведение костров и иные огневые работы. При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия, существенно осложнив пожарную обстановку в регионе.

Телефоны экстренных служб — 112.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться