Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Новости компаний > Ветераны ШААЗа побывали в Музее автомобильной техники УГМК
2019/06/30 12:40   Просмотров: 495 Комментарии: [0]

Ветераны ШААЗа побывали в Музее автомобильной техники УГМК

Ветераны ШААЗа побывали в Музее автомобильной техники УГМК

Поездка организована по случаю 20-летнего юбилея Уральской горно-металлургической компании.

До Верхней Пышмы путь не ближний, четыре часа езды на автобусе. Но интерес к уникальному музею автотранспорта для многих заводских пенсионеров оказался сильнее желания пребывать в домашнем комфорте или заниматься садово-огородными делами. Поэтому они охотно откликнулись на предложение отправиться в поездку, организованную советом ветеранов АО «ШААЗ» по случаю 20-летнего юбилея Уральской горно-металлургической компании.

Время в дороге пролетело незаметно, и вот величественное четырёхэтажное здание Музея гостеприимно распахнуло двери перед шадринскими экскурсантами. Разделившись на две группы, каждая со своим экскурсоводом, шадринцы отправились изучать 130-летнюю историю автомобильного транспорта в нашей стране и в мире. Музей автомобильной техники УГМК «ХХ век АВТО» – крупнейшее в России собрание ретроавтомобилей, мотоциклов и велосипедов. Основой для его создания послужила коллекция гражданского транспорта Музея военной техники УГМК. С мая 2018 года Автомузей обрёл свой дом в специально построенном выставочном центре.

Пройдя по первому этажу, гости увидели автомобили конца XIX – начала XX века от миниатюрных лёгких вуатюреток до шикарных автомобилей высшего класса Rolls-Royce, Cadillac, Packard. Экскурсовод Дарья показала автомобиль, где имеется специальный отсек для домашних животных, а также так называемое «тёщино место», прямо скажем, не очень комфортное. Это вызвало улыбки и оживление в группе. Прошли дальше и узнали о модели Форд Т, которую фермеры ласково называли «Жестяная Лиззи» по наиболее распространённой в Америке кличке лошади. Одна из особенностей модели в том, что бензин подавался самотёком от бака, который находился под передним сидением, к простенькому карбюратору. А если надо было преодолеть возвышение, топливо переставало поступать. Водителю ничего не оставалось, как развернуть машину и заезжать на горку задом.

На втором и третьем этажах Музея познакомились с историей отечественного автомобилестроения, начиная с первых крупносерийных машин Горьковского автозавода начала 1930-х годов и до конца XX века, в том числе мелкосерийными и экспериментальными моделями.

Особый интерес вызвали автомобили высшего класса. В четырёх зонах представлены машины, обсуживавшие руководство СССР до начала 1990-х годов, включая бронированные автомобили первых лиц государства, машины сопровождения и мотоциклы правительственного эскорта. Все машины и мотоциклы – уникальные образцы. К примеру, полноприводный фаэтон ЗИС- 110П был создан в единственном экземпляре в 1956 году для Н.С. Хрущёва.

– Я читал про автомобили руководителей государства, а тут увидел своими глазами и нашёл подтверждение прочитанному. Я такой разнообразной коллекции автомобилей нигде не видел! – восхитился экспозицией Николай Михайлович Тулисов. А немного погодя со словами «Как мне этот ГАЗок на душу лёг!» отделился от группы, чтобы сфотографировать понравившуюся модель.

На четвёртом этаже гости смогли оценить мотоциклы начала ХХ века, среди которых легендарные Harley-Davidson и Indian, первый серийный мотоцикл с 4-цилиндровым двигателем FN Four и другие модели. Осмотрели большую коллекцию советских мотоциклов, в том числе редкие довоенные ИЖ-7, НАТИ-А-750 и ТИЗ-4. В спортивном разделе экспозиции увидели мотоциклы для разных видов соревнований, советские гоночные болиды «Эстония» и другую технику.

Владимир Геннадьевич Бряков уже третий раз в Музее. Сорок лет проработал в транспортном цехе автоагрегатного завода, начиная с водителя и дойдя до заместителя начальника цеха. К технике не просто неравнодушен, но отлично с ней знаком.

– Что привело вас сюда снова? – удивляюсь я.

– Выставка постоянно пополняется экспонатами. В прошлый раз раритетных автомобилей было меньше. Пополнился парк мотоциклов всех поколений, – объяснил Владимир Геннадьевич.

Экскурсанты не упустили возможности не только запечатлеть на снимках уникальную авто– и мототехнику, но и самим сфотографироваться в специально организованных фотозонах. Пройдя по залам и экспозициям Музея, ветераны осмотрели также военную технику под открытым небом. У всех остались восторженные впечатления об увиденном.

Лариса ПАТРАКЕЕВА, фото автора

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться

 
 
 


Еще в категории [ Новости компаний ]