Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Культура > Москва приглашает Елену Прекрасную на фестиваль
2019/07/12 09:38   Просмотров: 279 Комментарии: [0]

Москва приглашает Елену Прекрасную на фестиваль

Москва приглашает Елену Прекрасную на фестиваль

Самый крупный европейский этнографический форум «Русское поле» состоится 20 июля на берегу реки Москва в парке Коломенское.

Впервые на «Поляне сказок» зауральский город Шадринск представит самая большая делегация во главе со своим сказочным символом Еленой Прекрасной. Многолетний поиск уникальности Шадринска с мировой известности земляками, целебными источниками минеральной воды, с его незабываемой с давних времен историей о неповторимом шадринском гусе докатился до столицы и вызвал к нашей провинции неподдельный интерес.

Валерий Мурзин, главный редактор журнала «Мое Зауралье»: "В Правительство Курганской области пришло письмо от Правительства Москвы, в котором говорилось о том, что организаторы фестиваля очень хотят видеть наших сказочных персонажей и шадринский пряник. Таким образом они будут представлены в Москве на этом фестивале. Планируется большой шатер, в котором будут представлены также народные промыслы, проводиться мастер-классы. Хотим установить 2 рекорда - самая большая сказочная делегация и самый большой сказочный пряник - он будет полтора на полтора метра".

Организаторы и гости праздника узнают об особом мастерстве шадринских гончаров, о наследственных рецептах шадринских пряников, чьи кондитеры не побоялись конкурировать со знаменитыми на весь мир тульскими.

Уникальность сказочной истории с Еленой Прекрасной заставила искать пути превращения шадринской сказки в быль. Нанесение символа города Шадринска Елены Прекрасной вместе с царевной лягушкой на сказочную карту России стало первым шагом на этом пути.

Валерий Мурзин, главный редактор журнала «Мое Зауралье»: "На фестивале будет озвучено, что шадринской сказке "Царевна лягушка" в следующем году исполняется 170 лет. Мы будем стараться пригласить гостей в наш город на это знаковое событие".

Какой интерес вызовет у участников московского фестиваля «Русское поле» Елена Прекрасная со своими уникальными шадринскими дарами мы обязательно расскажем.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться