Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > ЖКХ > Очередная проверка прошла по дворам Шадринска
2019/07/15 12:11   Просмотров: 580 Комментарии: [0]

Очередная проверка прошла по дворам Шадринска

Очередная проверка прошла по дворам Шадринска

«Санитарный патруль» планирует работать этим летом на регулярной основе.

Задача «Санитарного патруля», который еженедельно работает в Курганской области — найти, показать и принять меры в отношении тех, кто захламляет дворы или улицы, не справляется с обязанностями по уборке и содержанию территорий. За основу берутся жалобы жителей на несвоевременный вывоз мусора, заросшие газоны, захламленные или заставленные машинами площадки и т.д. Состоит «патруль» из журналистов и представителей сферы ЖКХ.

Шадринские СМИ самостоятельно опрашивали горожан на предмет проблемных дворов и территорий. Эти адреса и были включены в маршрут 11 июля. Вместе с журналистами в объезде приняли участие руководитель административно-технической инспекции Алексей Сормачев и заместитель руководителя Комитета городского хозяйства Денис Нестеров.

 

Первой и самой проблемной точкой объезда стал двор по ул. Володарского. В районе дома №49 расположена площадка ТБО, рассчитанная минимум на шесть многоквартирных домов. Одни жители не довольны ее расположением, другие — состоянием территории у контейнеров, большинство — графиком вывоза мусора. Хотя баки обслуживающая организация опустошает ежедневно, признались собравшиеся вокруг «патруля» шадринцы. Проблема с крупногабаритным мусором вокруг. Здесь и строительные мешки, и даже мягкая мебель.

Такие отходы вывозятся примерно раз в неделю, и вокруг площадки в ожидании спецтехники нередко образуется свалка. Комитетом городского хозяйства по результатам работы «патруля» указано управляющей компании «ПЖТ» на необходимость скорректировать график вывоза крупногабаритного мусора. Расположение самой площадки собственникам жилья необходимо обсудить на собрании и прийти к общему мнению.

 

Примеры разделения площадок ТБО в Шадринске есть. И его также оценили члены «патруля». Сейчас, например, у жителей домов №80, 82 по Свердлова свои контейнеры, у соседей из домов №25 и 27 по Комсомольской – свои, но уже в другом месте. Как пояснил заместитель руководителя КГХ Денис Нестеров, раньше у этих домов была одна УК, но жители предпочли способ управления домом поменять и контейнеры вынести отдельно. Правда по обеим площадкам ТБО у членов патруля возникли замечания. На одной не доработал дворник – баки пустые, но мусор вокруг; вторая вызвала нарекания из-за близости к детской площадке. Замечания будут отработаны с управляющими компаниями «ПЖТ» и «КБО» соответственно.

Попала в поле зрения «патруля» и деятельность УК «Жилсервис», и тоже по проблеме несвоевременного вывоза мусора. По адресу Красноармейская, 35 в момент приезда «санитарного патруля» баки были переполнены. Жители двух шести подъездных домов вынуждены оставлять пакеты рядом. Денис Нестеров связался с руководством УК в тот же момент, технику обязались направить в течение часа.

 

Еще одна проблема шадринских дворов – надписи на стенах. Как пояснил руководитель АТИ Алексей Сормачев, за фасады отвечают владельцы, будь то собственники магазинов или жилого дома. В случае с МКД – это обязанность управляющих компаний. «За надписи на фасадах предусмотрены штрафы, но поймать нарушителей практически невозможно. Это же не только эстетический вид здания. Зачастую на фасадах появляется реклама сайтов с запрещенной или незаконной информацией. У нас есть пример в центре города, Свердлова, 53, мы уже 8 раз обращались к председателю ТСЖ, все 8 раз он шел на встречу и закрашивал».

Пресс-служба Администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться

 
 
 


Еще в категории [ ЖКХ ]