Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
Программирование для детей в Шадринске
   > Новости > Авто > Людмила Новикова: "В этом году из-за ремонта дорог нашим водителям нелегко"
2019/09/24 17:22   Просмотров: 2410 Комментарии: [6]

Людмила Новикова: "В этом году из-за ремонта дорог нашим водителям нелегко"

Людмила Новикова: "В этом году из-за ремонта дорог нашим водителям нелегко"

Глава города заслушала дорожных подрядчиков.

Улицу Ленина открыли для движения, ремонт площади им. Н.В. Здобнова завершится на этой неделе, но на Комсомольской и Пионерской автомобилистам еще придется проявить терпение.

Глава города провела рабочее совещание с руководителями подрядных организаций, осуществляющих в Шадринске ремонт улиц и дворов многоквартирных домов. Людмила Новикова заслушала отчет подрядчиков о ходе работ, количестве техники и сотрудников на каждом вверенном участке.

Работы в центре Шадринска осуществляют две подрядные организации — АО Автодор «Северо-Запад» и ООО «Гранд-строй». Представители обеих фирм предоставили Главе Шадринска подробный отчет о проводимом ремонте, рассказали об имеющихся проблемах, которые отразились или могут отразиться на графике. Так, в «Автодоре» сообщили, что работы на ул. Ленина завершены, участок от Комсомольской до Р. Люксембург уже открыт для движения. «На Октябрьской заканчиваем укладку бордюров, начинаем асфальтирование», — рассказал подрядчик.

 

На площади им. Н.В. Здобнова техника продолжает работать. «К субботе, до шадринского марафона ремонт будет завершен, затем сразу же уходим на Пионерскую», — сообщил главный инженер ООО «Гранд-строй» Алексей Лёвкин. Сначала дорожники доделают участок на этой улице от Щеткина до Володарского, затем перейдут ближе к центру. При этом продолжатся работы по расширению и ремонту Комсомольской.

«Доделать Пионерскую и разгрузить Володарского важно как можно быстрее», — подчеркнула Людмила Новикова. «Конечно, в этом году нашим водителям нелегко. Сейчас на Февральской двухстороннее движение из-за работ на Комсомольской. Знаю, что были проблемы с материалами, вижу, работаете и по вечерам, но все равно призову вас нарастить темпы, не теряя при этом качества. В ближайшие дни не ожидается осадков, надеюсь, погода позволит всё осуществить».

Людмила Новикова вновь озвучила, что в этом году практически все работы по благоустройству и дорожному ремонту в Шадринске ведутся одновременно. Изменилась процедура выбора подрядчиков, и все аукционы были объявлены лишь в конце июля. По ряду территорий торги вообще не состоялись.

Так, в этом году планировалось отремонтировать дворы возле 17 многоквартирных домов на площади 11,2 тыс.квадратных метров. Аукционы проиграны по следующим дворам: Мальцевский тракт,16; Р. Люксембург,23; Володарского,39; Ефремова,6; Орджоникидзе,1,3,5; Мальцевский тракт,6,8. Повторно размещается аукцион на ремонт дворов по Омской,48, Свердлова,81, Автомобилистов,60,80,82 и в третий раз на ремонт дворов по Спартака,12,13,51. Ранее торги не состоялись, так как не было подано не одной заявки от подрядчиков, доложили Главе города представители Комитета по строительству и архитектуре.

По материалам пресс-службы Администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться