Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Экономика > Развитие внутреннего туризма в Шадринске: особенности и проблемы
2019/10/23 19:36   Просмотров: 732 Комментарии: [1]

Развитие внутреннего туризма в Шадринске: особенности и проблемы

Развитие внутреннего туризма в Шадринске: особенности и проблемы

В Шадринске собирались и продолжают организовываться круглые столы, посвященные развитию внутреннего туризма.

Как правило, обсуждаются туристические маршруты по Шадринскому краю и использование туристских ресурсов для развития малого бизнеса. Свое мнение высказывают представители администрации, архитекторы, краеведы, индивидуальные предприниматели, но факторы, сдерживающие развитие туризма в городе, продолжают существовать.

Одна из главных проблем — отсутствие архитектурной и экологической составляющих. В городе нет таких ценных достопримечательностей, как пирамида Хеопса или Кремль, но его богатой истории могут позавидовать многие другие населенные пункты. Чтобы компенсировать отсутствие значимых древностей, проводится работа по развитию «событийного» туризма. Проще говоря, организуются ярмарки, выставки, фестивали, которые могут заинтересовать жителей и гостей города.

Краеведы в унисон твердят, что хотя в Шадринске и имеются памятники, это не спасает положение, поскольку многие из них находятся в плачевном состоянии. А как можно любоваться историческими постройками, если они буквально разваливаются на глазах? Не вызывает оптимизма и количество экскурсоводов. В настоящее время можно по пальцам пересчитать людей, которые способны интересно рассказывать историю муниципального образования. Не удивительно, что многие люди просто покупают туры в интернет-магазине Onlinetours и выбирают другие направления для утоления «культурного голода».

Четвертая проблема — неразвитая туристская инфраструктура и износ имеющейся материальной базы. Гостиниц с современным уровнем обслуживания и комфорта катастрофически не хватает, да и подготовка кадров оставляет желать лучшего.

Многие эксперты уверены, что целенаправленной рекламе туристских возможностей Шадринска уделяется очень мало внимания, а та информация, которая периодически появляется в интернете, слишком разрознена. Город не имеет узнаваемого облика, бренда, который бы мог выделить его потенциал и заинтересовать туристов.

Для полноценного развития внутреннего туризма в Шадринске эксперты, посещающие круглые столы, предлагают:

● внедрять экскурсионные мероприятия в программы профессионального и общего образования;

● развивать инфраструктуру и обустраивать городскую территорию;

● поддерживать субъекты малого предпринимательства, занятых в области туризма;

● внедрять информационно-коммуникационные разработки в виде IT-приложений, медиагидов и т.д.

Конечно, реализация многих намеченных проектов требует времени и денег. Последних, как правило, у Шадринска и других малых городов России всегда не хватает, поэтому без государственной поддержки обойтись невозможно. Остается надеяться, что придет время, когда внутренний туризм будет интересовать россиян так же, как и зарубежные страны: Вьетнам, куда можно купить туры по ссылке onlinetours.ru/oteli/vietnam, Турция, Таиланд, Болгария, Индия и другие.

На правах рекламы

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться