Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Образование > 25 января — День студента
2020/01/25 09:52   Просмотров: 458 Комментарии: [0]

25 января — День студента

25 января — День студента

Более тридцати работников Шадринского автоагрегатного завода заочно обучаются в различных учебных заведениях.

Праздник российского студенчества инженер-технолог АО «ШААЗ» Азамат Амренов встречает на очередной сессии в Курганском государственном университете. Для него это напряжённая и ответственная пора сдачи контрольных и курсовых работ. На отделение «Наземные транспортные средства» Азамат поступил в 2015-м, когда в его багаже уже был диплом об окончании Шадринского профессионального колледжа и опыт работы на заводе. Выбранное направление было не случайным. Ведь и в колледже он учился по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта».

– Люблю копаться в автомобилях, – признаётся наш герой. – В техникум поступал вместе со своими одноклассниками, как говорится, за компанию. А потом мне понравилось учиться. В августе 2013-го сдал выпускные экзамены, а 15 ноября уже работал на заводе.

Прийти на Шадринский автоагрегатный Азамату посоветовала его мама, специалист по кадрам автоматно-метизного производства Карлага Амренова. Полтора года он проработал газорезчиком в станкоремонтном управлении, после чего перевёлся инженером-технологом в автоматно-метизное производство.

– Адаптироваться в новой для меня профессии было несложно, – делится заводчанин. – Когда перешёл в седьмой цех, там ещё работала старая гвардия технологов – Валерий Иванович Чигирев, Татьяна Анатольевна Шергина, Раиса Ивановна Расковалова. Они представили меня коллективу, поделились наработками. Вооружившись технической литературой, я восполнял пробелы в знаниях. Сейчас в моём ведении участок изготовления домкратов и пружинно-навивочный. Работа нравится – не монотонная, всё время в движении, с людьми. И когда вопрос удаётся решить быстро и результативно, получаешь внутреннее удовлетворение от того, что приносишь реальную пользу. Коллектив у нас дружный. Ведущий инженер-технолог, руководитель группы Евгения Владимировна Сухнева оказывает большую помощь и поддержку.

Практически сразу Азамат решил получить высшее техническое образование. Учиться, по его словам, не сложно, помогает хорошая база знаний, полученная в колледже. А вот свободного времени дефицит. Знаменитое «От сессии до сессии живут студенты весело» – не про заочников. Помимо основной работы постоянно приходится трудиться над контрольными и рефератами, договариваться с преподавателями, отвозить работы на проверку и исправлять недочёты. Отпуск, поделенный на две части, полностью посвящается сдаче экзаменов.

– На третьем курсе так устал, что хотел на всё махнуть рукой, – признаётся Азамат. – Но к своей цели надо идти до конца. Впереди ещё два года обучения. Благо, выручают новогодние каникулы. В январские праздники купил тур Казань—Йошкар-Ола. Получил заряд энергии. Считаю, главное, не унывать, и всё получится!

Светлана Неумоина, фото Ларисы Патракеевой

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться