Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Спорт > Даниил Иванов лидирует, Дмитрий Колтаков - пятый. Продолжается ЛЧМ по ледовому спидвею
2020/02/10 18:55   Просмотров: 479 Комментарии: [0]

Даниил Иванов лидирует, Дмитрий Колтаков - пятый. Продолжается ЛЧМ по ледовому спидвею

Даниил Иванов лидирует, Дмитрий Колтаков - пятый. Продолжается ЛЧМ по ледовому спидвею

В Тольятти 8 и 9 февраля прошли 3 и 4 этапы личного чемпионата мира.

По итогам основных заездов первого дня соревнований шадринский спортсмен Дмитрий Колтаков набрал 12 очков, что позволило ему выйти в полуфинальные заезды. В первом полуфинале Дмитрий вышел на старт в соперничестве с россиянами Дмитрием Хомицевичем и Евгением Сайдулином, а также шведом Мартином Хаарахилтоненом. Со старта лидерство захватил Хомицевич, за вторую позицию боролись Дмитрий Колтаков и Мартин, в одном из ворожей Колтакова подбрасывает, чем воспользовался Сайдулин. В итоге Евгений вышел на вторую позицию, грамотно прошел дистанцию и финишировал вторым. Дмитрий Колтаков оказался лишь третий в заезде, что не позволило выйти в финал.

Во втором полуфинале в упорной борьбе, заезд выиграл Динар Валеев, Даниил Иванов так же вышел финал со второго места, третьим был Игорь Кононов, четвертый - гонщик из Германии Джохан Вебер.

Финальный заезд прошел в бескомпромиссной борьбе Иванова и Хомицевича, весь заезд лидировал Дмитрий, на колесе у него сидел Даниил. На заключительном вираже Хомицевича подбросило, он потерял скорость на прямой, чем и воспользовался Иванов, опередив на финише на пол колеса Хомицевича.

 

Во второй день соревнований Дмитрий Колтаков так же попал в полуфинальный заезд, набрав в свой актив 11 очков.

Первый полуфинал выиграл Даниил Иванов. Так же в финал пробился Динар Валеев, третим к финишу пришел Мартин Харахилиунен, австриец Харольд Симон замкнул заезд.

Во втором полуфинале лидерство захватил Дмитрий Хомицевич, но из за технических проблем он сошел с дистанции. Выиграл полуфинал Игорь Кононов, Дмитрий Колтаков на последнем вираже не справился с управлением и допустил падение, тем самым Ханс Вебер прошел в финальный заезд.

Финальный заезд 4-го этапа был очень упорным. Старт выиграл Игорь Кононов, у него на колесе висели Даниил Иванов и Динар Валеев, но на третьем круге Ханс Вебер не справляется с управлением и падет, что ведет к остановке заезда и перезаезду. Далее старт выигрывает уже Даниил Иванов, Динар Валеев в каждом вираже атаковал лидера. Вновь небольшая ошибка в одном из виражей, на этот раз от Даниила Иванова, позволяет Динару Валееву выйти на первую позицию, третьим к финишу пришел Игорь Кононов.

 

Таким образом после 4-х этапов лидирует действующий Чемпион Мира Даниил Иванов - в его активе 78 очков, на второй строчке - Дмитрий Хомицевич - 64 очка, Динар Валеев - третий с 59 очками. Дмитрий Колтаков пока занимает 5 место, в его активе 51 очко.

 

Напомним, что 5 и 6 этапы продуй в городе Шадринск 15 и 16 февраля. В качестве местного гонщика на лед выйдет также Константин Коленкин.

Станислав Дедюхин

Vinil

Павел Салазкин

Руководитель городского портала www.SHADR.info
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться

 
 
 


Еще в категории [ Спорт ]