Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Спорт > Дмитрий Смирнов: "Два первых места и еще два спортсмена в шестерке - это достойный результат"
2020/02/12 11:36   Просмотров: 1186 Комментарии: [0]

Дмитрий Смирнов: "Два первых места и еще два спортсмена в шестерке - это достойный результат"

Дмитрий Смирнов: "Два первых места и еще два спортсмена в шестерке - это достойный результат"

Шадринские тяжелоатлеты вернулись с Кубка России.

Соревнования прошли с 4 по 10 февраля в Санкт-Петербурге. Сильнейшие тяжелоатлеты страны боролись за медали в своих весовых категориях, а также за место в сборной команде страны для участия в международных соревнованиях.

Сразу два тяжелоатлета стали победителями в своих весовых категориях. В весовой категории до 89 кг на первую ступень пьедестала поднялся Роман Чепик, показав в сумме двоеборья 355 кг (160 кг в рывке + 195 кг в толчке). Александр Кибанов стал лучшим в категории до 102 кг, с результатом в 372 кг (167 кг в рывке + 205 кг в толчке). Кроме этого Александр на данных соревнованиях установил сразу два рекорда России: в толчке он поднял штангу в 205 кг, а также рекордной оказалась сумма двух упражнений.

Дмитрий Смирнов, Мастер спорта международного класса, участник олимпийских игр в Атланте, тренер: "Роман Чепик и Александр Кибанов входят в состав сборной команды России, поэтому с ними у нас шла планомерная подготовка и к Кубку России и к последующим стартам".

В ближайшее время спортсменов ждут тренировочные сборы в Сочи в Подмосковье, где и определится конечный состав сборной России для выступления на Чемпионате Европы, который пройдет в апреле в городе Москва.

Александр Кибанов, мастер спорта: "Результат добавляется, растут веса, что не может не радовать. Подготовка была на хорошем уровне, что позволило выйти и поднять данные килограммы. Я готов и морально и физически, чтобы показать хороший результат на чемпионате Европы".

 

Дмитрий Смирнов, Мастер спорта международного класса, участник олимпийских игр в Атланте, тренер: "Приятно удивил результат Максима Старостина. Мы ставили задачу попасть в шестерку. Но по ходу борьбы, удачно выполнив подходы "в рывке", а также после неудач соперников, у нас появилась возможность побороться за медали".

Лишь в последнем подходе Максима опередил спортсмен из ЯНАО. В результате, отставь всего лишь на 1 кг в общем зачете, Максим Старостин занял четвертое место, что стало хорошим результатом для спортсмена.

Дмитрий Смирнов, Мастер спорта международного класса, участник олимпийских игр в Атланте, тренер: "Хороший результат Максима отметил и тренер молодежной сборной России, сказав, что он улучшил свой результат и достойно сражался за медали, показал свои лучшие качества".

Максим прокомментировал ход борьбы, также отметив правильные действия тренера: "Второй подход "в толчке" для меня был тактическим, но, к сожалению, я не справился с весом. Дальше пришлось действовать по ситуации".

В итоге Максим показал результат в сумме двух упражнений 353 кг, причем подняв в толчке 203 кг, он установил свой личный рекорд.

Максим Старостин, мастер спорта: "На соревнованиях я поднял рекордный для себя вес в 203 кг, который не показывал на тренировках. Потому что там есть кураж, там хочется поднимать больше, есть соперники, которые заставляют поднимать больше".

Достойно выступил еще один представитель Курганской области - спортсмен из Шумихи Роман Трушников, заняв 5-е место.

Vinil

Павел Салазкин

Руководитель городского портала www.SHADR.info
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться