Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > ЖКХ > Мусорная реформа: Вопросов больше, чем ответов
2020/02/14 16:22   Просмотров: 2771 Комментарии: [7]

Мусорная реформа: Вопросов больше, чем ответов

Мусорная реформа: Вопросов больше, чем ответов

В Шадринске можно будет получить консультацию у представителей регионального оператора "Чистый город".

Кто вывозит

В Шадринске с 1 января 2020 года вывозом твердых коммунальных отходов с территории города занимаются компании МП "Спецавтотранс", ООО "Промэнергия" и ООО "Чистый город". Вывоз мусора осуществляется с существующих контейнерных площадок организаций различных форм собственности, многоквартирных домов. Из частного сектора вывоз осуществляется по существующим ранее графикам.

Контейнерные площадки

На территории города насчитывается 539 контейнерных площадок, из них 231 обслуживают многоквартирные жилые дома. По закону все площадки должны быть приведены в соответствие нормам и зарегистрированы в соответствующем реестре. В соответствии с планом реформы, на некоторых территориях начнется переход от мешкового сбора к контейнерному.

Мусорный полигон

В данный момент городской полигон ТКО закрыт на рекультивацию. Соответствующая документация разработана и направлена исполнителем работ на государственную экологическую экспертизу в центральный аппарат Росприроднадзора в г.Москва. Таким образом самостоятельный вывоз мусора физическими и юридическими лицами на полигон запрещен.

Возчики отходов везут ТКО на площадку временного складирования по адресу Курганский тракт,11. Затем, в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами ТКО везут на полигон в город Катайск.

Несанкционированные свалки

За 2018 год на территории города Шадринска выявлено и ликвидировано 53 несанкционированных свалки. За 2019 выявлено 59, из которых 51 ликвидирована.

Договора и квитанции за вывоз мусора

Плата за вызов мусора будет рассчитываться не по квадратным метрам, а исходя из числа проживающих в жилом помещении. Квитанции на оплату будет формировать Саратовский расчетный центр, доставляться они будут Почтой России. В последствии планируется, что оплату можно будет производить через интернет в личном кабинете. Тариф складывается из затрат регионального оператора. В них входит захоронение мусора на полигонах, транспортные расходы и расчетно-кассовое обслуживание потребителей.

Для юридических лиц подписание договора на оказание услуг является обязательным, для физических лиц он будет действовать в форме оферты, но при желании может быть подписан сторонами.

 

В Шадринске получить консультацию можно 16-18 февраля 2020 года по адресу: ул. Комсомольская, 16, стр.2 (кб. №12, 13), часы работы: с 12.00 до 20.00.

 

Задай свой вопрос

Мы призываем жителей задавать вопросы на наших ресурсах: на сайте в комментарии к этому материалу, либо в наших группах в социальных сетях Вконтакте и Одноклассники. Мы обязательно передадим их оператору.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться