Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Спорт > Андрей Тюрин - обладатель Кубка Главы города по трековым гонкам "Шадринские огни - 2020"
2020/03/11 12:36   Просмотров: 449 Комментарии: [0]

Андрей Тюрин - обладатель Кубка Главы города по трековым гонкам "Шадринские огни - 2020"

Андрей Тюрин - обладатель Кубка Главы города по трековым гонкам "Шадринские огни - 2020"

Лучшие гонщики Урала вновь собрались на ледовом треке стадиона "Торпедо".

7 марта Шадринск принимал финал межрегионального кубка по трековым автогонкам «Шадринские огни». Данный технический вид спорта очень полюбились шадринской публике и соревнования прошли уже в 16-й раз. Традиционно в марте среди лучших гонщиков Урала и Сибири разыгрывается переходящий кубок Главы города Шадринска. На ледовый трек вышли спортсмены из Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Березовского, Среднеуральска, Первоуральска, Камышлова, Тюмени, Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Нового Уренгоя, Перми, Челябинска, Кургана и Шадринска. Наш город представляли Максим Кудряшов и Филипп Жигулин. Отметим, что на старт вышел также обладатель Кубка России в этом сезоне - Андрей Тюрин.

Соревнования не обходятся без присутствия официальных лиц. На открытии соревнований присутствовали первый заместитель Главы города Александр Парфенов и генеральный директор ООО «Шадринский ДСК-2», депутат Курганской областной Думы Валерий Порубов. Спортсменов приветствовал Глава города Виктор Ермишкин: «Рад приветствовать всех на ледовом треке нашего стадиона, на традиционных соревнованиях «Шадринские огни». Приятно, что мы начинаем весну именно с этих автогонок. Лучшие пилоты Уральского федерального округа приехали сюда, чтобы побороться за победу и за кубок Главы города. Желаю всем удачных заездов! Дорогие друзья, я надеюсь, что сегодняшнее шоу доставит всем хорошее настроение!»

В свою очередь, организаторы спортивного мероприятия подарили Главе фирменную шапку с логотипом «Трек-400».

Традиционно в рамках соревнований организаторами были проведены заезды в классе "Д3-мини", где самые юные гонщики могли показать свой класс и побороться за призы. Все заезды прошли в упорной борьбе с массой обгонов и красивых прохождений виражей. В результате на третью ступень пьедестала поднялся гонщик из Ирбита Себастьян Берестнев, на втором месте спортсмен из Верхней Пышмы Петр Грошиков, а победителем стал представитель города Березовский Андрей Бессмертных. Все гонщики получил памятные кубки и призы от организаторов.

Что касается основных заездов в дисциплине "Трек-400", по регламенту соревнований 8 лучших гонщиков, набравшие наибольшее количество очков в предварительных заездах, попадают в два полуфинала, где решается судьба финального заезда. Так в первый полуфинал попали Сталиков, Пережогин, Тюрин и Новиков. Во втором полуфинале встретили сразу 2 шадринских гонщика: Жигулин и Кудряшов, а противостояли им Ульянов и Лавров. В финальный заезд вышли спортсмены, представляющие наш город: Максим Кудряшов и Филипп Жигулин, а также Андрей Тюрин из Екатеринбурга и Максим Новиков из Камышлова.

Отметим, что финальный заезд и результаты гонки вызвали массу вопросов. Первый заезд закончился уверенной победой Максима Кудряшова, однако из-за того, что Тюрин в одном из виражей вытолкнул Жигулина, был объявлен перезаезд. Очередной старт Максим проиграл, однако по ходу гонки смог обойти сразу всех соперников и выйти на лидирующую позицию, однако судья принял решение остановить гонку и исключить из финала Кудряшова за опасную езду. Собравшихся зрителей ждал очередной финальный заезд, но уже с тремя гонщиками.

Филипп Жигулин, 3 место в трековых гонках "Шадринские огни - 2020": "Судьи останавливали финальный заезд из-за опасной езды, в итоге нас осталось трое. Я доволен результатом, так как лишь с восьмого места попал в полуфинал, где удалось пробиться в финальный заезд и вот в итоге я третий".

Победителем трековых гонок "Шадринские огни" стал гонщик из Екатеринбурга Андрей Тюрин, именно он получил переходящий кубок Главы города. Второе место у Максима Новикова из Камышлова, третье у Филиппа Жигулина, выступающего за Шадринск.

Андрей Тюрин, победитель соревнований "Шадринские огни - 2020", г.Екатеринбург: "В этом году наконец удалось показать стопроцентный результат - подняться на высшую ступень. В этом сезоне мы сменили автомобиль. Раньше я выступал на 8-ке, теперь на "Калине". Финал выдался очень нервным, гонка очень длинная, выматывающая. Возможно, к концу сказалась психологическая усталость, появилась лишняя грубость, но думаю, что зрителям это еще больше понравилось. В целом отмечу высокий уровень пилотов, все добавили в результатах, все работают над техникой и над собой".

Отметим, что обладатель Кубка России 2020 года Андрей Тюрин неизменно становился серебряным и бронзовым призером "Шадринских огней", но никогда не поднимался на высшую ступень пьедестала, и это стало его первой победой на нашем льду.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться