Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Авто > Проблема пьянства остается актуальной для Зауралья
2020/09/16 08:16   Просмотров: 571 Комментарии: [0]

Проблема пьянства остается актуальной для Зауралья

Проблема пьянства остается актуальной для Зауралья

Только за минувшие выходные по вине нетрезвых водителей пострадали несколько человек.

Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз напоминают участникам движения, что не бывает безопасной дозы алкоголя. Пьяный за рулем - преступник.

ГИБДД призывает зауральцев не рушить свои и чужие судьбы, не позволять себе и другим садиться за руль автомобилей в нетрезвом виде.Нередко из-за преступной халатности пьяных водителей страдают и уходят близкие люди. А также случайно оказавшиеся рядом другие участники движения. Вдвойне трагично, когда получают травмы и гибнут маленькие дети.

Если вдруг стали свидетелем нарушения ПДД нетрезвым водителем, полицейские просят незамедлительно сообщать в подразделения Госавтоинспекции. Сотрудники готовы принять оперативные меры реагирования на все сообщения о пьяных за рулем. Нередко от нашего неравнодушия бывают спасены чьи-то жизни.

Работа по пресечению фактов нетрезвого вождения ведется сотрудниками ГИБДД ежедневно и систематически. За текущий период 2020 года выявлено и извлечено из дорожного потока 2590 нарушителей, управлявших транспортом в нетрезвом виде. Еще 705 зауральцев находились за рулем автомобилей, будучи лишенным права управления транспортными средствами. В отделы полиции направлены материалы в отношении 457 лиц для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться