Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > ЖКХ > Впервые отопительный сезон в Шадринске начинается по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям
2020/09/26 20:53   Просмотров: 2018 Комментарии: [0]

Впервые отопительный сезон в Шадринске начинается по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям

Впервые отопительный сезон в Шадринске начинается по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям

Отсутствие тарифа на тепловую энергию, привело к срыву запуска отопительного сезона.

Единая теплоснабжающая организация ООО «Шадринские тепловые сети» не смогла приступить к запуску теплоснабжения на основании постановления главы города Виктора Ермишкина о начале отопительного сезона, по причине отсутствия установленного для предприятия тарифа на теплоснабжение.

Руководство компании ООО «ШТС», понимая всю социальную ответственность перед населением, не могло допустить того, чтобы жители остались без тепла и после проведения экстренного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на котором было принято решение: «В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций в учреждениях здравоохранения, образования и поддержания комфортной температуры в жилых помещениях граждан, начать отопительный сезон с 24 сентября 2020г.» ООО «ШТС» приступило к запуску тепла в объекты первой категории.

Впервые бездействие Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области, выраженное в неустановлении тарифа на тепловую энергию, привело к срыву запуска отопительного сезона во втором по величине городе Курганской области, поставив под угрозу здоровье и комфортное проживание жителей города. Кроме того, из-за отсутствия установленного тарифа на тепловую энергию, поставщик природного газа ограничился заключением с предприятием лишь предварительного договора поставки газа. В связи с этим, ООО «ШТС» может лишиться возможности приобретения топлива для источников тепла, что может привести к режиму ЧС в городе.

«Несмотря на отсутствие тарифов и прочие административные барьеры, мы не может оставить горожан без тепла, особенно сейчас в условиях понижения температуры воздуха. Люди не должны страдать из-за бюрократических проволочек областного правительства», - прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО «Шадринские тепловые сети» Евгений Филимонов.

Предприятие начало подачу тепла в детские сады, школы, больницы и объекты соцкультбыта в соответствии с утвержденным ранее графиком.

С актуальным графиком запуска тепловой энергии для жилого фонда можно ознакомиться на сайте: shts-shadr.ru.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться