Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Экономика > Евгений Бекреев: «Как показывает практика «скупой платит дважды», поэтому лучше обратиться в агентство»
2020/12/04 15:52   Просмотров: 2188 Комментарии: [0]

Евгений Бекреев: «Как показывает практика «скупой платит дважды», поэтому лучше обратиться в агентство»

Евгений Бекреев: «Как показывает практика «скупой платит дважды», поэтому лучше обратиться в агентство»

Интервью с начальником отдела продаж агентства недвижимости «Этажи» в Шадринске.

Мы задали самые волнующие жителей вопросы, касающиеся работы риэлторов, ипотечного кредитования и условий работы. Узнали какие эксклюзивные возможности существуют у компании и почему не нужно бояться обращаться в агентство при покупке или продаже недвижимости. На вопросы ответил начальник отдела продаж офиса компании «Этажи» в Шадринске Евгений Сергеевич Бекреев.

 

- Из-за пандемии коронавируса многие компании пересмотрели график работы офиса, сотрудников и т.п. Коснулись ли вас изменения?

- На данный момент офис работает в штатном режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Организована санитарная обработка помещения дезинфицирующими средствами, установлен бесконтактный санитайзер на входе. Часть сотрудников по желанию перешли на удаленную работу, данная схема уже была отработана в первую волну короновируса.

 

- Евгений, какая недвижимость больше пользуется спросом у жителей города?

- Больше, конечно, пользуются спросом квартиры. Самые востребованные: 1 и 2-х комнатные, 2-3 этаж, малогабаритные 3-х комнатные до 51 кв.м. Затем следует частный сектор: дома в разрезе от 1,5 до 3 миллионов рублей, половины домов до 1,5 миллионов, частично благоустроенные квартиры до 600 тысяч, реже общежития и земельные участки.

 

- Как часто люди пользуются ипотекой при приобретении жилья? Оказываете ли вы помощь в оформлении необходимых документов?

- Мы являемся партнерами сразу ряда банков: Сбербанк, ВТБ24, Открытие, Газпромбанк, Россельхозбанк, Совкомбанк. На сегодня самые выгодные предложения у Сбербанка с минимальной ставкой 7,3%, по остальным банкам ставка колеблется от 7,8 до 9,5%. Практически каждая сделка происходит с оформлением ипотеки. За наличный расчет жилье приобретается очень редко. Мы помогаем оформить все необходимые документы прямо у нас в офисе. При этом ипотека с «Этажами» дешевле, чем в банке.

 

- Какую помощь оказывает ваша компания при покупке или продаже жилья? Почему лучше обратиться к вам, чем пытаться самому?

- Мы работаем по принципу "одного окна": риэлтор, юрист, ипотечный брокер, банк, страховка. То есть, в одном месте можно оформить ипотеку, выбрать объект, подготовить сделку, оформить страховку и получить юридическую проверку, что очень удобно. Наш риелтор находится с вами от начала и до момента вручения ключей.

При продаже вы получаете помощь в поиске потенциального покупателя, просмотры в удобное время по договоренности, бесплатная реклама на всех интернет площадках, газетах, социальных сетях. Вознаграждение агентству выплачивается только по факту совершения сделки. Таким образом со стороны продавца нет затрат на рекламу и продвижение объекта недвижимости.

При покупке и продаже недвижимости люди сталкиваются с дополнительными трудностями. Это все возможные расхождения площадей, неузаконенные пристрои, не зарегистрированные права, обременения, аресты и т.д . Здесь обязательно необходимо обратиться к специалисту, который качественно проверит и подготовит необходимый комплект документов для сделки в кратчайшие сроки.

Евгений Бекреев

- Что проще, заниматься покупкой-продажей самому или обратиться к риелтору?

- Как показывает практика «Скупой платит дважды», поэтому лучше обратиться в агентство. Все объекты при сделке проходят юридический и правовой анализ (к примеру, на наличие скрытого наследника, прав третьих лиц, арестов и т.д). На сделке мы выдаем клиентам гарантийный сертификат, деятельность компании застрахована. Ни один частный агент или ИП не может обеспечить такую гарантию.

Вы избавлены от кучи бесполезных звонков и просмотров, к вам приводят уже реально готовых купить людей, благодаря чему экономится много времени и сил.

 

- Как рассчитывается сумма вашего вознаграждения при успешной сделке? Что происходит, если все таки недвижимость не продалась? Вы берете при этом оплату за работу?

- Комиссия агентства фиксирована. Для продавцов - это 35 000 рублей. Если недвижимость стоит выше 1 миллиона, то 35 000 + 1% от стоимости объекта. При покупке объекта стоимостью до 500 тысяч, комиссия покупателя составит ровно 10 000 рублей, если стоимость объекта более 500 тысяч, то комиссия будет 5000 рублей + 1% от стоимости.

Существует система скидок. Таким категориям граждан, как ветераны ВОВ, инвалиды I, II, III групп, пенсионеры, многодетные семьи, сироты, компания делает скидку 5% на оплату услуг. 7% при одновременной покупке и продаже внутри компании. Договор заключается на один год, а далее по желанию сторон может быть продлен. Если объект не продался по каким-то причинам, никто с вас никакую денежную сумму не потребует.

 

- Какие условия указаны в договоре, который вы подписываете с клиентами?

- У нас один универсальный договор на покупку и продажу, утвержденный центральным офисом. Самое главное отличие нашего договора от договоров других агентств - это возможность продавать самостоятельно свое жилье, риэлторы работают параллельно с Вами. «Этажи» не ограничивают продавца в рекламе и поиске покупателя. И если собственник продает без нашей помощи – договор прекращает свое действие и комиссию платить не нужно.

 

- Расскажите про "материнский капитал", как его можно использовать при покупке жилья или погашении ипотеки? Помогает ли ваша компания в оформлении необходимых документов?

- Материнский капитал может быть использован в качестве первоначального взноса по ипотеке. У некоторых банков существуют дополнительное требование - помимо маткапитала должны быть еще и собственные средства в размере от 5 до 10% от стоимости жилья. Также средства возможно отправить на гашение, если на момент приобретения ребенок еще не был рожден. Есть возможность купить жилье полностью, используя только материнский сертификат.

 

Евгений Бекреев- Какие уникальные возможности предоставляет ваша компания?

- У нас есть уникальная возможность купить или продать недвижимость в любом городе России, где есть офис компании «Этажи», а на сегодня это 150 городов. Это, так называемая, межрегиональная сделка. Клиент обращается в офис по месту нахождения, специалист передает заявку в нужный Вам город и все. В течении часа специалист, к примеру из Краснодара, к Вашим услугам: свяжется с Вами, выяснит потребности, отправит на электронную почту или в мессенджер подборку объектов, встретит в аэропорту, организует показы и оформит сделку. При этом можно удаленно заключить предварительный договор, не выезжая на место, провести дистанционный задаток или даже купить/продать по доверенности на риэлтора. Такую услугу оказывают только «Этажи»!

Также, с 1 января 2021 года в Шадринске стартует программа «Этажи Бонус». Мы уже начали дарить бонусные карты нашим клиентам, по которым они смогут получить уникальную скидку в магазинах, компаниях представляющих услуги разного характера, а также в строительных организациях.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться