Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > Правила применения пиротехнических изделий
2020/12/31 08:58   Просмотров: 457 Комментарии: [0]

Правила применения пиротехнических изделий

Правила применения пиротехнических изделий

Покупать салюты следует только в специализированных магазинах или отделах.

В рамках ежегодной профилактической операции «Новый год» сотрудниками отдела надзорной деятельности проводятся регулярные рейды. У продавцов проверяют наличие огнетушителей и работающей пожарной сигнализации, а также документы, подтверждающие качество пиротехнической продукции, условия ее хранения и сроки годности.

Покупка

Обращаем особое внимание, что покупать пиротехнические изделия следует только в специализированных магазинах или отделах, покупаемая пиротехника должна иметь сертификаты соответствия. На самом изделии должна быть размещена инструкция по применению, изложенная на русском языке. Обратите внимание на внешний вид пиротехнического изделия. Нельзя покупать измятые, подмоченные изделия, с трещинами и другими повреждениями корпуса или фитиля.

Место применения

Применение пиротехнических изделий запрещается: в помещениях, зданиях, сооружениях, а также на крышах, балконах и лоджиях; на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, возле линий электропередач; возле деревьев. Нельзя направлять петарды и фейерверки в сторону людей, окон зданий и автомашин.

Условия для применения 

Площадка для запуска должна находиться на удалении не менее 50 метров от домов, так как ракета может прилететь на чей-то балкон и устроить пожар. Приближаться к горящей петарде нельзя ближе, чем на 5-10 метров. Ни в коем случае нельзя давать пиротехнику детям, чтобы те сами ее запускали, это может привести к серьезным травмам! Если фейерверк не сработал, нельзя к нему сразу подходить, нужно выждать 15-20 минут, после этого бракованное изделие следует сдать в магазин, ни в коем случае его нельзя разбирать или поджигать повторно.

Номера экстренных служб: «101» или «112»

Напомним, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации или пожара следует незамедлительно звонить по номерам телефонов экстренных служб «101» или «112».

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться