Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > ЖКХ > Энергетики переходят на режим повышенной готовности
2020/12/31 08:44   Просмотров: 641 Комментарии: [0]

Энергетики переходят на режим повышенной готовности

Энергетики переходят на режим повышенной готовности

Плановые работы на электроустановках приостановлены.

В праздничные дни, с 31 декабря по 10 января, энергокомпания СУЭНКО будет работать в режиме повышенной готовности, чтобы обеспечить надежное электроснабжение своих потребителей. Также приказом директора энергокомпании Данила Анучина запрещены плановые работы на электроустановках и связанные с ними отключения электроэнергии.

 

194 аварийно-восстановительные бригады, 932 энергетика все праздники будут готовы к тому, чтобы оперативно принять меры в случае возникновения нештатной ситуации. Технические руководители компании круглосуточно будут нести дежурство. Дежурство 31 декабря принял главный инженер СУЭНКО Юрий Тышук.

На период праздников за всеми энергообъектами устанавливается повышенный контроль. Особенно это касается электроустановок, обеспечивающих электроснабжение медицинских учреждений, работающих с пациентами с диагнозом COVID-19.

Контроль нормальной работы сетей будет вести оперативно-ситуационный центр СУЭНКО. Бой курантов 31 декабря и наступление нового года встретит на рабочем месте ситуационного центрадежурный диспетчер Сергей Урюпин. И, конечно же, в режиме 24/7, в том числе, и в праздники, работают оперативно-диспетчерские службы филиалов энергокомпании.

Отметим, что оперативно-ситуационный центр (ОСЦ) – относительно новое подразделение СУЭНКО. Он создан по образцу аналогичной структуры Министерства энергетики РФ. В отличие от оперативно-диспетчерских служб, на ОСЦ возложена также задача по координации действий энергетиков с Минэнерго, МЧС, смежными сетевыми компаниями во время нештатных ситуаций. Во время ураганов, аварий центр сводит и анализирует всю информацию по ситуации на сетях в двух регионах, координирует и контролирует все аварийно-восстановительные работы и связанные с ними управленческие процессы.

Центры обслуживания клиентов с 31 декабря по 10 января работать не будут, однако в энергокомпанию можно обратиться через Личный кабинет на сайте suenco.ru. 11 января 2021 года офисы обслуживания клиентов начнут работу по предварительной записи.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться