Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Отдых > Новогоднее обращение Главы города Виктора Ермишкина
2020/12/31 12:25   Просмотров: 663 Комментарии: [0]

Новогоднее обращение Главы города Виктора Ермишкина

Новогоднее обращение Главы города Виктора Ермишкина

Уважаемые шадринцы! Дорогие друзья! Уходит в прошлое 2020 год. Он был непростым: мы столкнулись с глобальной пандемией, меняли свой образ жизни, несли потери в экономической сфере, учились жить в новых реалиях. Но, несмотря ни на что, мы выбирали городской парламент, вместе со всей страной отмечали юбилей Великой Победы, принимали поправки в Конституцию и радовались возможности провести больше времени со своими семьями.

И пусть коронавирус пытался диктовать, как нам жить, уходящий год был наполнен напряженной работой и движением вперед.

 

Если говорить о социальной сфере, то только на ремонт детских садов и школ в 2020 году Шадринску выделили более 50 млн рублей. Капитальные работы проводились в трех садиках и четырех школах — дети смогут расти, учиться и развиваться в комфортных условиях. В северо-восточной части города открыт новый сад-ясли, определен подрядчик на возведение еще одного сада на 150 мест по улице Неглинной; в следующем году начнем разрабатывать проект на строительство новой современной школы на 1100 учеников. Продолжая тему образования, стоит сказать и о детском технопарке «Кванториум», открывшемся на базе ШГПУ, и о библиотеке «Лукоморье», которая в этом году была полностью переоборудована в модельную и сейчас называется досуговым центром для детей и подростков. Все это вклад в развитие детей, а значит — вклад в будущее.

 

На крупном и значимом для Шадринска объекте — ледовой арене в этом году завершились строительные работы. Общая стоимость объекта — более 200 млн рублей. Мы надеемся, что в наступающем году арена станет для горожан одним из любимых мест отдыха и занятий спортом.

 

Рядом с ареной построен 120-квартирный дом для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Уже этот Новый год 78 семей встретят в новых уютных квартирах.

 

В целом в этом году проведен колоссальный объем работ во многих сферах: мы строили и ремонтировали дороги, приводили в порядок дворы, активно занимались благоустройством города — аллея по Свердлова, скейт-парк, Набережная. Заканчиваем резервуары запасы воды, очистные. Надеюсь, что такой темп мы сохраним и в 2021 году!

 

Хочется сказать спасибо всем шадринцам — без вас, без вашего активного участия, без вашего терпения и понимания мы не смогли бы осуществить все задуманное! Уверен, наступающий год несет нам перемены к лучшему, возвращение к полноценной жизни с ее радостями, яркими красками и позитивом. Хочется пожелать самого главного — крепкого здоровья вам и вашим семьям, благополучия и уверенности в завтрашнем дне, тепла и уюта.

 

Друзья! У нас есть хорошая возможность спокойно, без лишней суеты отметить праздник с самыми близкими. Я призываю вас проявить еще немного терпения и встретить этот Новый год дома, в узком семейном кругу!

 

Хорошего вам праздничного настроения. С Новым годом!

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться