Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Авто > На уборку снега с улиц Шадринска направлено 55 млн рублей
2021/01/12 22:51   Просмотров: 308 Комментарии: [0]

На уборку снега с улиц Шадринска направлено 55 млн рублей

На уборку снега с улиц Шадринска направлено 55 млн рублей

Работы ведутся в круглосуточном режиме.

На Зауралье обрушились очередные снегопады. Дорожная техника в круглосуточном режиме ликвидирует последствия осадков и метели на дорогах. Особое внимание уделяется не только уборке проезжей части, но и тротуаров, остановок общественного транспорта, производится обработка противогололедными материалами.

Игорь ОГАРОВ, ведущий инспектор КСиА администрации города Шадринск:

«Работы ведутся в соответствии с присвоенной категории. В первую очередь работы ведутся на дорогах 1 и 2 категории, куда относятся центральные улицы и улица Свердлова».

На зимнюю очистку улиц от снега и обработку дорожного покрытия реагентами в Шадринске в этом году направлено более 55-ти миллионов рублей. Дороже всего обойдётся содержание дорог в центральной части города, муниципальный контракт стоимостью свыше 23-х миллионов рублей заключён с местным ООО «Гранд-строй». Заместитель главы Шадринска, руководитель комитета по строительству и архитектуре Валентин Дорошенко утвердил техзадания, в которых указаны нормативные требования к очистке улиц подрядчиками, включая количество реагентов, применяемой для снижения скользкости дорожного покрытия.

Алексей ЛЁВКИН, заместитель директора ООО «Гранд-строй»:

«Во время снегопада у нас работают дежурные автомобили КДМ. На тротуарах работают трактора. Работу в первую очередь мы начинаем с центральной улицы – Свердлова. Далее наша компания начинает работать на улицах, которые пересекают Свердлова и параллельными. Обработку дорожного полотна мы осуществляем чистой солью, песок не используем и не планируем. При низкой температуре (-20 градусов и более), когда реагент не действует, обработка проводится гравием».

Самыми проблемными по уборке улиц в Шадринске оказались Розы-Люксембург, Февральская и Комсомольская. Из-за большого количества припаркованных автомобилей, качественно очистить дороги не получится.

Алексей ЛЁВКИН, заместитель директора ООО «Гранд-строй»:

«Проблемной также является улица Свердлова из-за припаркованных автомобилей, в том числе ГАЗелей с рекламой. Убедительная просьба, не оставлять автомобили на проезжей части».

Вывоз снега производится после окончания снегопада. На первом этапе очищается прибордюрная часть улицы Свердлова, по движению от центра к окраине города, далее вывоз производится с парковок и тротуаров.

По материалам ТК "ИНФО24"

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться