Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Авто > Снег с городских улиц продолжают убирать в круглосуточном режиме
2021/01/26 08:28   Просмотров: 727 Комментарии: [2]

Снег с городских улиц продолжают убирать в круглосуточном режиме

Снег с городских улиц продолжают убирать в круглосуточном режиме

Ежедневно на уборку дорог и тротуаров выводится около 30 единиц техники и более 20 дорожных рабочих.

Если в микрорайонах подрядчики могут работать днем, то в центральной части города ситуация зачастую осложняется интенсивным движением и припаркованным автотранспортом.

Ежедневно на уборку дорог и тротуаров выводится около 30 единиц техники и более 20 дорожных рабочих. Вручную убирается снег с перекрестков, пешеходных переходов, остановок и других недоступных для техники мест.

Заместитель Главы Шадринска по строительству и архитектуре Валентин Дорошенко отметил, что очистку тротуаров, перекрестков и подходов к пешеходным переходам необходимо выполнять в максимально короткие сроки. «Мы обязаны обеспечить безопасное и комфортное передвижение жителей», — подчеркнул он.

Очистка проезжей части от снега производится поэтапно, в первую очередь это въезды в город, транзитные улицы, маршруты движения городского пассажирского транспорта и центральные улицы микрорайонов. После этого, параллельно с уборкой дорог других категорий подрядные организации приступают к вывозу снега.

Нередко от жителей поступают жалобы на то, что во время очистки проезжей части образуются снежные валы, которые перегораживают подъезды к частным домам. «Мы все прекрасно пониманием, что если подрядные организации будут очищать каждый въезд, то на уборку одной улицы потребуется очень много времени, которого у нас нет. Нашей первоочередной задачей является обеспечение безопасности дорожного движения. Но, несмотря на это, прошу подрядчиков и ответственных специалистов уделять отдельное внимание домам где проживают наши ветераны, труженики тыла и другие социально-незащищенные граждане», — отметил Валентин Дорошенко.

Порядок на городских общественных территориях, в скверах и парках ежедневно осуществляют специалисты Шадринского лесхоза. Стоит отметить, что во дворах многоквартирных домов уборкой снега должны заниматься управляющие компании, ТСЖ, либо сами жильцы.

Всего за неполный первый месяц 2021 года подрядными организациями было вывезено более 10 тыс. тонн снега.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться