Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск

Если Вы являетесь руководителем любого уровня, успешным бизнесменом, спортсменом, или просто талантливым человеком, предлагаем Вам самостоятельно отправить информацию о себе.

Морковкин Николай

Морковкин Николай Евгеньевич

председатель профсоюзного комитета ОАО «Шадринский автоагрегатный завод»

Николай Евгеньевич Морковкин родился 7 января 1952 года в деревне Завьялова Шадринского района Курганской области. Отец работал плотником в колхозе «Исеть», мать - бухгалтером в потребкооперации, позже также перешла в колхоз.

После окончания Маслянской средней школы в 1967 году Николай Морковкин приехал в Шадринск, стал студентом Шадринского автомеханического техникума. Студенческую практику проходил на ШААЗе в должности слесаря-сборщика.

В 1971-1973 году служил в рядах Советской Армии в г. Волгограде, после чего вновь вернулся на ШААЗ в качестве инженера-конструктора. В отделе главного конструктора трудился более 10 лет, затем был переведен инструктором промышленно-транспортного отдела Шадринского горкома КПСС. Отдел курировал обширный спектр работ: промышленность, строительство, транспорт, торговлю, подсобные сельские хозяйства.

С августа 1987 г. по октябрь 1988 г. Н.Е. Морковкин возглавлял комитет народного контроля ШААЗа, в 1988 г. стал заместителем секретаря, а позже секретарем парткома Шадринского автоагрегатного завода. После распада СССР деятельность парткомов была прекращена, их рабочие вопросы были переданы во вновь образованное управление социальной сферы предприятия.

С 1992 г. Николай Евгеньевич Морковкин работал начальником управления социальной сферы Шадринского автоагрегатного завода.

В апреле 2009 года на конференции трудового коллектива он был единогласно избран председателем профсоюзного комитета ОАО «ШААЗ».

С 2004 по 2010 гг. являлся депутатом Шадринской городской Думы, где работал в составе комиссий по социальной политике и по экономической политике и финансам.

В 2010 году Николай Евгеньевич Морковкин избран депутатом Курганской областной Думы V созыва, работал в составе комитета по социальной политике и комитета по законодательству и государственному строительству. Главной целью своей депутатской деятельности всегда считал социальное развитие города Шадринска, отстаивал интересы второго по величине города Зауралья при рассмотрении областных программ по развитию региона, активно занимался решением насущных проблем избирателей города Шадринска.

В 2013 году его деятельность отмечена знаком отличия «За заслуги перед городом».

Николай Евгеньевич женат, его супруга Валентина Александровна – медицинский работник, сын Александр – программист, дочь Наталья – бухгалтер.

Система Orphus

Общественные организации

Председатель Шадринской городской общественной организации воинов запаса «ФЕНИКС».

Председатель Совета ветеранов города Шадринска

судебный автоэксперт

У Вас есть претендент, чья биография и личные достижения достойны быть на сайте?

Телефоны редакции (35253)6-16-17, 8-929-227-10-01

E-mail редакции