Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Отдых > Шадринцы прикоснулись к грузинской культуре общественного питания
2016/10/31 11:05   Просмотров: 2460 Комментарии: [0]

Шадринцы прикоснулись к грузинской культуре общественного питания

Видео
Шадринцы прикоснулись к грузинской культуре общественного питания

Популярный в Шадринске среди гурманов «Mrs Hudson's Pub» уже не впервые изменяет своим привычкам потчевать посетителей только блюдами с английскими названиями.

На днях в этом ресторане был организован настоящий пир грузинской кухни. За 10 лет работы эта еда, густо приправленная специями, впервые была представлена шадринцам.

Аромат киндзмараули, свежих сыров и специй, которые специально привезли для этого дня, встречал людей у входа в самый первый зал. Почему именно грузинская кухня? - Да потому что, по словам управляющей, самое время людям позаботиться о способах примирения.

Наталья ПОЛУЯНОВА, управляющая «Mrs Hudson's Pub»: «Грузия – это прежде всего гостеприимство. Это хорошее вино, вкусная еда, замечательное настроение. Мы хотим сегодня, чтобы наши любимые гости, друзья, вкусно покушали, отдохнули, послушали хорошую музыку. В этом году нам исполнилось 10 лет, и мы решили новое направление попробовать – грузинская кухня. Это фестиваль, он проходит 3 дня, чтобы все попробовали то, что мы предлагаем гостям. Поэтому всем захочется снова к нам прийти».

Заведению повезло. Организатор новой программы оказался наполовину грузином. Конечно, одной его любви к чохохбили, хачапури по-мегрельски и хинкали оказалось недостаточно для достижения цели. Главным условием реализации задуманной программы арт-директор считал приглашение только настоящих грузинских поваров. Ехать на родину отца за ними не пришлось. Пришлось поездить по екатеринбургским дорогим ресторанам, где готовят как раз настоящие грузины.

Евгений ВЕРХОТУРЦЕВ, арт-директор «Mrs Hudson's Pub»: «Ну на самом деле тяжело было найти очень. По телефону, когда узнавали, что это город Шадринск, спрашивали где это и что это, говорили «хорошо, мы вам перезвоним» и никто никогда не перезванивал. Я понял, что нужно ехать и разговаривать лично».

Аджапсандали, чакапули,оджахури... Попробовать все блюда с названиями, звучащими как музыка, конечно, было невозможно. Даже их цены, которые по сравнению с ценами блюд гостеприимной «Миссис Хадсон», удивляют и радуют, не могут уговорить попробовать все приготовленное во время фестиваля. Зато выманить приезжего повара из кухни, уговорить Нино поделиться главными секретами приготовления грузинских блюд, нам все-таки удалось.

Нино СУЛАВА, шеф-повар из Грузии: «У меня все блюда вкусные грузинские. Я очень люблю все блюда, потому что они очень насыщенные. Ничего не разогревали, все готовили сразу. Обязательно свежее мясо, и обязательно все делать из свежего, чтобы не было никаких заготовок».

А, как известно, через блюда все настроения повара непременно передаются тем, кто их съедает. Так что посетители ресторана «Mrs Hudson's Pub» были обречены на хорошее настроение, которое подогревалось еще и атрибутами культуры Грузии и танцевальными номерами. А между ними ведущий фестиваля грузинской кухни пробовал организовать конкурс на лучший тост, без которого ни одного грузинского застолья просто не бывает.

Анатолий ПЕДОШЕНКО, посетитель «Mrs Hudson's Pub»: «Понравилось – не то слово. Очень понравилось. Сегодня нам решили показать не только разнообразие и «вкусноту» грузинской кухни, а сегодня нам решили еще и показать культуру Грузии, ее традиции».

Для управляющей вывод ясен. Ресторанные повара, прикоснувшиеся к приготовлению простых, но очень вкусных грузинских блюд, отныне смогут и далее уже самостоятельно радовать любителей восточной кухни их любимой едой, и, конечно, ее ценою.

 

Любовь ТУШКАНОВА



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться