Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > За выходные дни выявлено 37 пьяных водителей
2021/02/24 18:18   Просмотров: 739 Комментарии: [0]

За выходные дни выявлено 37 пьяных водителей

За выходные дни выявлено 37 пьяных водителей

Пресечено 47 фактов управления транспортом без прав.

В течение двух дней на территории Курганской области проведены массовые проверки водителей, направленные на предупреждение нарушений и выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. В ходе мероприятия «Нетрезвый водитель» охвачено 536 муниципальных образований Курганской области.

Госавтоинспекторами выявлено 37 нарушителей, которые находились за рулем автомобилей в пьяном виде, либо отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Пятеро из них сели за руль нетрезвыми повторно. В отношении последних материалы переданы в отделы полиции для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. Также полицейскими пресечены 47 фактов управления транспортом гражданами, не имеющими на это права. Еще 11 и вовсе уже были лишены права управления за нарушения ПДД, но продолжали управлять транспортными средствами.

За грубые нарушения Правил дорожного движения 42 транспортных средства были изъяты полицейскими у владельцев и помещены на специализированные стоянки.

 

В работе сотрудникам Госавтоинспекции помогали и неравнодушные к безопасности на дорогах зауральцы. Так, в городе Шумиха в дежурную часть отдела полиции позвонил мужчина и сообщил о водителе на легковом автомобиле с признаками опьянения. Полицейскими оперативно были приняты меры к задержанию транспортного средства. Как установлено в ходе проверки, подозрения очевидца были не напрасны. Водитель 1977 года рождения за рулем автомобиля «Нива» находился в состоянии опьянения. Подобное правонарушение мужчина совершает уже не в первый раз.

В Далматовском районе звонок в полицию поступил от женщины-сторожа, которая сообщила, что пьяный сотрудник фермы приехал на работу на автомобиле и допустил наезд на ворота. Около фермы автоинспекторы обнаружили автомобиль «Волга», за рулем которого находился мужчина 1989 года рождения. В ходе выяснения обстоятельств и причин аварии сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что мужчина никогда не имел водительского удостоверения на право управления транспортом и находился в состоянии опьянения. В отношении местного жителя дорожные полицейские составлены административные материалы.



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться