Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Новости компаний > Банкоматы Сбербанка в Курганской области начинают принимать карты на переработку
2021/07/21 09:53   Просмотров: 427 Комментарии: [0]

Банкоматы Сбербанка в Курганской области начинают принимать карты на переработку

Банкоматы Сбербанка в Курганской области начинают принимать карты на переработку

Сдать банковскую карту с истекшим сроком действия на переработку теперь мож-но в одном из 57 банкоматов Сбербанка в Зауралье.

В дальнейшем эта функция будет доступна и во всех остальных устройствах самообслуживания. Чтобы утилизировать карту, достаточно вставить её в устройство. На экране появится информация, что срок обслуживания карты истёк, и предложение сдать её на переработку — на него нужно согласиться, — после чего карта останется в банкомате и отправится на утилизацию. Если клиент авторизовался бесконтактно, то потребуется завершить обслуживание и вставить карту в банкомат. В скором времени список банкоматов, в которых эта функция доступна, будет размещен на сайте Сбербанка. Пока отправить в переработку через банкомат можно только карты Сбербанка.

Сергей Дробыленко, заместитель управляющего Курганским отделением Сбербанка:

«Это простое, удобное, логичное и, главное, безопасное решение. В рамках стратегии Сбера, мы поставили перед собой задачу предоставлять все услу-ги клиентам без вреда для экологии и свести к минимуму влияние банка на ок-ружающую среду. Этим важным экопроектом мы хотим ещё и привлечь всеоб-щее внимание к проблемам переработки пластика на нашей планете».

По данным Банка России на 1 апреля 2021 года, жители России имеют на руках около 300 млн банковских карт, то есть «пластиковые» деньги есть в каждом ко-шельке и, как правило, не в одном экземпляре. Когда у карт истекает срок дейст-вия, люди обычно выбрасывают их вместе с бытовым мусором, предварительно разрезав на мелкие кусочки, чтобы скрыть информацию о владельце, — но в та-ком случае пластик будет загрязнять окружающую среду столетиями, распадаясь на опасные микрочастицы. При этом важно учитывать, что пластиковые карты сделаны из ПВХ (PVC-3) — сложного вида пластика, который невозможно перера-батывать вместе с другими пластиковыми изделиями, поскольку это может вывести из строя дорогостоящее оборудование. Поэтому собирать и перерабатывать их необходимо отдельно.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться