Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Отдых > Родителям помогут организовать летний отдых детей
2022/05/17 08:10   Просмотров: 297 Комментарии: [0]

Родителям помогут организовать летний отдых детей

Родителям помогут организовать летний отдых детей

В 2022 году на отдых детей будет направлено на 46,7 млн больше, чем в прошлом году.

По информации пресс-службы губернатора Курганской области в 2022 году на организацию отдыха детей и их оздоровление будет выделено более 243 млн рублей. Планируется, что в этом году для ребят в Курганской области заработают 256 организаций – это 11 загородных оздоровительных лагерей, 240 лагерей дневного пребывания и 4 санаторных оздоровительных лагеря круглогодичного действия.

Желающие приобрести путевку в загородный оздоровительный лагерь могут обращаться в муниципальные органы управления образованием, а также к официальным представителям организаций, информация о которых содержится в реестре http://www.letokurgan.ru/reestr_lagerey/.

Родители или законные представители ребенка могут получить компенсацию части стоимости путевки, приобретенной в санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия или детский санаторий.

Расчет ведется от фактической или утвержденной стоимости путевки. Утвержденная стоимость путёвки в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия на 15 дней составляет 15 870 рублей.

Компенсация из областного бюджета составит:

- 50 % от фактической стоимости путевки, но не более 50 % утвержденной стоимости путевки - за самостоятельно приобретенную путевку в санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия, детский санаторий, расположенный за пределами Курганской области;

- 75 % от фактической стоимости путевки, но не более 75 % утвержденной стоимости путевки - за самостоятельно приобретенную путевку в санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия, детский санаторий, расположенный на территории Курганской области.

Напомним, что прием документов на выплату компенсации осуществляет департамент образования и науки Курганской области, а также МФЦ.

Кроме того, часть стоимости путевки можно вернуть через программу «Детский кешбэк», если путевка куплена в организации, занесенной в реестр отдыха детей и их оздоровления, и оплачена картой платежной системы «Мир». Программа действует с 1 мая.

Размер возврата денежных средств на карту составит 50% от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей за одну покупку.

В прошлом году программой «Детский кешбэк» в Курганской области воспользовались около 2700 родителей, общая сумма полученного «кешбэка» составила порядка 12 млн руб.

«Здоровье детей – это то, что требует нашей заботы и пристального внимания. Важно, чтобы в летний период как можно больше ребят имели возможность полноценно отдохнуть и оздоровиться, воспользовавшись предлагаемыми нами мерами поддержки», - прокомментировал ситуацию директор департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров.

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться