Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Разное > Курганскую область покинули 435 бойцов подразделений Авиалесоохраны
2022/05/18 20:40   Просмотров: 329 Комментарии: [0]

Курганскую область покинули 435 бойцов подразделений Авиалесоохраны

Курганскую область покинули 435 бойцов подразделений Авиалесоохраны

Вадим Шумков: «От Правительства Курганской области, от нашего народа, огромное спасибо!»

Губернатор Курганской области Вадим Шумков поблагодарил сборный отряд Авиалесоохраны за помощь. Он обратился ко всем уезжающим в ближайшие часы группировкам от имени всех жителей региона – особенно тех, чьи дома и жизни были спасены благодаря профессионализму и отваге прибывших на подмогу сил.

«Большое вам спасибо, мужики. За грамотно, правильно и самоотверженно сделанную работу. Мало кто понимает, что вы, рискуя собой, своими товарищами, защищаете жизни и жилье, в общем-то, незнакомых вам людей. И далеко не всегда вам приходится слышать слова благодарности. Но в этом и есть благородство этой работы: не за благодарность, а для людей. Еще раз вам от Правительства Курганской области, от нашего народа, огромное спасибо», - сказал в своем обращении губернатор Вадим Шумков.

Сегодня на торжественной церемонии, посвященной окончанию работ по тушению природных пожаров, вручили благодарственные письмам губернатора Курганской области и почетные грамоты департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области сотрудникам подразделений из федеральной Авиалесоохраны, а также Архангельской, Свердловской, Ханты-Мансийской областей.

Отдельные благодарности сегодня ночью получали еще два отряда, уже непосредственно в аэропорту, откуда убыли в следующую командировку. Парашютисты-десантники из Республики Коми направились на помощь в Хакасию, а отряд пожарных из Карелии – в Республику Тыва. Их поблагодарили директор департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области Станислав Носков со своим заместителем Олегом Поршаковым и заместитель начальника ФБУ «Авиалесоохрана» Андрей Ерицов.

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться